嚴防詐騙
2021國際書展
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 推理小說
獄門島
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

獄門島自古即是流放罪犯、海盜出沒之地,島上居民全是海盜與最罪犯的後代。隨著金田一耕助抵達島上,死神的陰影正步步進逼…… 獄門島首富繼承人鬼頭千萬太臨終前,請求同袍金田一耕助前往獄門島拯救三個妹妹的性命。然而,就在千萬太的守靈夜,么妹即離奇慘死……,千萬太如何預見死神的腳步?其他兩個妹妹能否逃過一劫? 老梅樹。吊鐘。祈禱房。 三個匪夷所思的死亡地點,三具死狀淒慘的屍體, 在三樁連續恐怖命案背後,更令人駭異的是主謀者純然冷血的殺機。 名偵探金田一耕助能否找出看似不可能犯罪的兇手,破解三重謎團? 「花子被人以她自己身上的和服腰帶綁住膝蓋,衣帶的一端像美麗的錦蛇似地纏繞在梅樹上,還打了個結。換句話說,花子的身體如一條詭譎的錦蛇倒掛在梅樹上。她的雙眼是張開的,張得大大的,那對顛倒的眼眸映著燈籠閃著詭異的光輝,定定地凝視著眾人,就像在嘲笑眾人的驚慌失措。」──摘自第二章〈如錦蛇般〉 【名家推薦】 ◎「唯有跨越世代、擁有不朽魅力的文壇典範,才堪稱大師;唯有在時間與潮流的考驗下屹立不搖的,才堪稱經典。一直到一九五七年,松本清張之社會派推理小說登場前夕,這段期間,日本推理文學的主流是解謎推理,其領導者就是橫溝正史。」 ~傅博 (文藝評論家)

作者資料

橫溝正史(Yokomizo Seishi)

1902年出生於神戶市,小學時期即受歐美的翻案推理小說影響。1921年發表處女作〈可怕的愚人節〉。1925年與江戶川亂步初次見面,隔年遷居東京,加入《新青年》編輯部,之後陸續擔任過三本推理小說雜誌的主編。1932年辭去編輯工作專心創作。1946年春末,《本陣殺人事件》與《蝴蝶殺人事件》這兩部純粹解謎推理小說在雜誌上連載,大大影響了當時日本本土推理小說的創作水準與風格,開創本格推理小說的書寫潮流。1948年以《本陣殺人事件》獲得第一屆日本偵探作家俱樂部獎。 代表作有《蝴蝶殺人事件》、《本陣殺人事件》、《獄門島》、《惡魔前來吹笛》、《八墓村》、《犬神家一族》、《惡魔的手毬歌》等,暢銷數十年不墜。橫溝作品改編為電影、電視劇者不計其數,名偵探金田一耕助的形象深植人心。1981年12月因結腸癌病逝。

基本資料

作者:橫溝正史(Yokomizo Seishi) 出版社:獨步文化 書系:日本推理大師經典 出版日期:2006-10-04 ISBN:9866954242 城邦書號:1UD007 規格:膠裝 / 單色 / 324頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ