目前位置: > > > >
Cost Down 這樣做就對了:181招想都想不到的降成本法
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

哪家公司、哪個主管不絞盡腦汁降低成本? 但是,成本到底可以怎麼降,既不打擊士氣、影響生產力,還能真正賺到錢? 請看奇異、英特爾、戴爾、沃爾瑪、豐田、通用、西南航空.....等知名企業現身說法。 在現今高度競爭的商業社會裡,有效的控制成本,可促使企業立於不敗之地,而其中,成本的降低更可能是影響一家企業轉危為安的重要關鍵。 可惜的是,一聽到降低成本,多數人最先會採取的動作,就是刪減人事費用。這個方法雖然能在短期內迅速降低成本,卻會對企業帶來更大且長遠的傷害,像是員工忠誠度降低,職場氣氛惡劣,和部分工作停滯.....等。 《Cost Down這樣做就對了!》揭示了181種節省成本的好方法,並提供了世界知名企業,像是奇異、IBM、英特爾、通用汽車、沃爾瑪、豐田、西南航空、第一都柏林銀行…..等實際案例,讓你透過策略性的變動、巧妙的時間差控制、管理制度的調整,與科技的適當應用,做全面性且長期性的成本結構修整。 全書共分三個部分: ◎第一部分給你「Cost Down基本功」:重點在於如何合理減少企業實際運作的各項支出:薪資、其他營運費用、間接費用、各項設備-------等。快又有效! ◎第二部分介紹「Cost Down進階術」:重點放在流動資本項目管理、組織結構的調整,與新技術的運用。花費最少,效益最好! ◎第三部分傳授「Cost Down超高招」:重點鎖在建立制度,將成本控制納入企業的日常運作方式,企圖產生長遠的影響。 除了有效且經過證實的技巧,本書亦設置了「防呆裝置」,避免你在搞不清楚狀況時,因為誤用技巧,未蒙其利,反遭其害。

作者資料

大衛.楊(David W. Young)

美國波士頓大學管理學院(Boston University's School of Management)會計系主任,教授會計和管理控制課程,並擔任克林森集團(The Crimson Group, Inc.)首席顧問,該公司提供為顧客量身訂製的內部管理教育課程服務。

基本資料

作者:大衛.楊(David W. Young) 譯者:王詠心 出版社:臉譜 書系:企畫叢書 出版日期:2006-08-17 ISBN:9867058402 城邦書號:FP2139 規格:膠裝 / 單色 / 288頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ