愛閱節
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 小說
湖畔之屋
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

那個時候,湖上瀰漫著一層霧,看不清週遭。進入海灣的船隻遠遠看來像是漂浮的鬼船。預告船隻抵達的一道悠長憂鬱汽笛聲,也彈到城牆上,進入房子敞開的窗戶,叫醒被褥下還被睡夢裹住的居民。霧氣四處穿竄,讓世界看來有如幻境。水邊的大王椰子樹是有羽毛裝飾的美人魚,挺矗在尾巴上;兩百多年前,西班牙人………。 男主角金丁和女主角伊莎貝,從戀愛到結婚,從互相愛慕到相互怨恨,最後大動干戈、互相砍殺,在一場血腥暴動中,燒掉湖畔的豪宅,一個葬身湖底一個遠赴美國……。 一本包含愛情、女性自覺、家族史、民族自決、國家命運,以及拉丁美洲風情的魔幻寫實小說。

作者資料

羅莎麗歐‧費蕾(Rosario Ferré)

生於一九三八年波多黎各西南沿海港口城彭西市(Ponce)。她出生在一個政商影響力極大的家庭,父親是美國統治期間政府官員。 費蕾自七○年代早期開始創作,當時女性主義運動方興未艾,蔚為風尚之際,她創辦了一名為《裝貨與卸貨區域》(Zona de Carga y Descarga)文學雜誌,除了宣揚自己致力文學的理由外,也讓有志文學創作的後起之秀覓得發表的園地。 費蕾擁有波多黎各大學西班牙/拉丁美洲文學碩士學位和美國馬里蘭大學博士學位,學位論文分別鑽研拉丁美洲奇幻文學的翹楚──阿根廷的柯達薩(Julio Cortázar)和烏拉圭的艾南德茲(Felisberto Hernández)的作品──讓她在短篇小說的創作與文學批評基底更趨扎實。 除了潛心創作,費蕾也致力於文學批評,她曾經不見容波多黎各多數以男性為主的評論界,均將她視為「無政府主義者、色情傳播者與背叛自己的社會階層」的作家。因此她在長期以來男性觀點主宰拉丁美洲的學術與文學批評,也經常執筆表達她個人的看法。 費蕾以女性角度書寫的企圖顯而易見,說故事的人也都是女性為主。顛覆歷史,推翻威權體制者泰半透過女性角色抒發。作品包括《潘朵拉的筆記》、《詛咒的愛》、《聖母的戰爭》、《沙洲上的大戶》,《圍困愛羅斯》,相關為女性抒發理念的文學評論尚有《兩個威尼斯》(Las dos Venecias),《樹及其陰影》(El árbol y la sombra),近年出版自傳性質的《在你名字的陰影下》(A la sombra de tu nombre, 2001)以及評論探討最多的《母狗對話錄》(El coloquio de las perras)等書。

基本資料

作者:羅莎麗歐‧費蕾(Rosario Ferré) 出版社:麥田 書系:麥田水星 出版日期:2005-05-05 ISBN:9867252217 城邦書號:RN8017 規格:膠裝 / 單色 / 464頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ