愛閱節
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 人文史地 > 哲學
蘇格拉底大哉問:哲學新發現
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

這一次,在二○○四年奧運之前,菲利普斯與一群人--從初中生到退休的歷史系教授--圍坐在雅典的阿格拉(一般譯為市場),談論蘇格拉底留下來的大哉問: 德是什麼? 中庸是什麼? 正義是什麼? 善是什麼? 勇是什麼? 虔心是什麼? 聖賢猶可致乎? 真是大哉問啊!這樣的世界真的存在過嗎?我們可以到達這樣的境界嗎?

作者資料

克里斯多佛‧菲利普斯( Christopher Phillips)

克里斯多佛‧菲利普斯是個帶有使命的男人:復興蘇格拉底久遠以前在古雅典所啟發的問題之愛。國際公共廣播(Public Radio International)稱他為「哲學的強尼蘋果籽」。受到魅力領導式的樂觀主義與熱情理念的驅使,他在美國各地旅行,在書店、老人中心、小學、大學與一間監獄裡聚集民眾參與蘇格拉底的咖啡館。

基本資料

作者:克里斯多佛‧菲利普斯( Christopher Phillips) 出版社:麥田 書系:人間閱讀 出版日期:2005-03-24 ISBN:9867252039 城邦書號:RB2015 規格:膠裝 / 單色 / 328頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ