愛閱節倒數
目前位置: > > > >
大長今養生御膳--在家也可享用的宮廷美食
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
  • 大長今養生御膳--在家也可享用的宮廷美食

  • 作者:韓福麗
  • 出版社:麥田
  • 出版日期:2004-09-09
  • 定價:320元

內容簡介

還原〈大長今〉的精采場景,再次回味韓鮮宮廷中的美食饗宴! 隨著〈大長今〉電視劇在台灣受到熱烈的歡迎,戲中所出現的御膳料理,也跟著受到關注。劇中一道道精緻美味的菜餚,竟都兼具健康養生的功效,經由戲中尚宮和內人們的詳細解說,不禁令人嘖嘖稱奇。然而畫面一閃即逝,戲中所闡述的飲食知識也隨之消失,實為可惜。 所以在〈大長今〉拍攝完成後,戲中的御膳諮詢師韓福麗女士,便將戲中出現的料理整理成冊,真實呈現戲中所做的七十道菜餚,以及〈大長今〉與食材有關的小典故。 除此之外,書中也簡單介紹朝鮮王朝宮中的生活習慣與飲食禮節,並娓娓道出大長今拍攝過程中的幕後點滴。書前並有李英愛小姐為文作序和劇照。 想一窺朝鮮宮廷的美食,與熱愛〈大長今〉的忠實觀眾,絕不能錯過這本好書。

作者資料

韓福麗

1974年生於漢城,漢城市立大學園藝系畢業,高麗大學農學(食品工學)碩士,延世大學餐飲經營者課程修了,明知大學食品營養學博士課程修了。曾赴日研習料理課程,畢業於日本料理師專門學校與辻料理學院,後亦曾赴法國等外國多處料理學院修習各種相關課程。 本身亦是重要無形文化財第38號「朝鮮王朝御膳」技術保有者候選人,財團法人御膳研究院暨傳統糕點教育院院長,一心致力於傳授傳統飲食文化,也擔任食品公司與韓食餐飲業食品開發相關諮詢與參與傳統文化活動的企劃工作。 她同時為人間文化財黃慧性女士的長女,自幼承母誨,每每教以製作飲食之前,先要保有誠心與為人的想法。因此韓福麗院長總是想著「品嚐者的微笑」來調製飲食。基於想讓一般人對於距離遙遠又陌生的御膳感到親近且有趣,而製作的連續劇〈大長今〉中,也處處可見韓福麗院長充滿感情的飲食手藝。 著作有《好做,好吃,好看的糕點》,《泡菜100》,《韓國飲食大觀第五卷菜餚上桌》,《韓國飲食大觀第六卷宮廷飲食》等等。

基本資料

作者:韓福麗 譯者:游芯歆 出版社:麥田 書系:生活新主張 出版日期:2004-09-09 ISBN:9867413253 城邦書號:RD4016 規格:平裝 / 全彩 / 184頁 / 19cm×25cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ