VIP
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學
地球.飛機.我
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

旅行到那裡是不重要的。重要的是去與來,在旅途上,飛機上。你看見我了嗎? 在你的藍天上拖著一條白煙的小銀點,裡面有我。 在那小銀點裡的我,正在俯瞰你身處其中的島嶼,廣闊的海洋。 我含在飛機的銀色膠囊裡,飛機含在地球的藍灰大氣層裡,地球又含在我無遠弗屆的意識裡。地球、飛機、我,三位一體。 紐約、東歐、南非、上海、雲南、曼谷……,文學獎名家陳建志地球迷路,天空散步,歷數年而完成一本文學散文集,一趟豐收的感官之旅。 陳建志的思路如一架飛機,在天空拖曳一條白煙,繞著地球穿針引線,夭矯靈動,織出宏偉版圖。這架飛機不只飛向外,也航向內在的宇宙,探測種種奇妙境界與書寫的可能,更堪稱是一場心靈的奧迪賽之旅。本書並有作者精心拍攝的多張圖片,與文字互相對照,更能感受異國文化情趣與美。 作者以他的親身體驗細細呈現的異國情調中,不管是文藝復興的藝術風尚,或是優雅的個性書店、飽含歷史文化薰陶的人們……,多采多姿,極能引動讀者出國旅行之慾望。本書亦以一個全球皆值得用心旅遊的概念,旅遊地點不限於一國一地,而是包括紐約、東歐、南非、上海、雲南等地……。

作者資料

和信治癌中心醫院大腸直腸癌治療團隊

和信醫院是國內首家專注在癌症治療的專科醫院,自創院以來,一直秉持著以團隊合作代替個別醫師單打獨鬥的治療理念,針對不同癌症設立個別專屬的治療團隊,大腸直腸癌症團隊便是其中之一。 大腸直腸癌症團隊的醫師成員有腫瘤科、大腸直腸外科、一般外科、放射治療科、放射診斷科、核醫科、病理科、身心科等,其他成員還包括有個案管理師,內外科專科護理師、社工、以及營養師。 團隊每週開會一次,每一位在本院接受治療的大腸直腸癌症病人,都會在團隊會議中被討論,不同領域的成員會提供專業的意見,相互討論的同時也替病人訂定最佳的治療方式。團隊的運作目標中,除了以多科際的合作來治療病人疾病之外,如何加強不同科別 之間的相互了解和共同成長,進而可以整合有限的醫療資源,做最有效率的應用,這也是團隊的重要宗旨。

基本資料

作者:和信治癌中心醫院大腸直腸癌治療團隊 出版社:麥田 書系:麥田文學 出版日期:2003-12-03 ISBN:9867537114 城邦書號:RL1132 規格:256頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ