愛閱節
目前位置: > > > >
都市賞鳥圖鑑
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

誰說賞鳥得專程到賞鳥區?住在都市的人,一樣可以輕鬆賞鳥! 你可知住家附近的公園、池塘裡,住著100種以上的鳥?你知道每年3至5月,在屋簷下築巢的是家燕或洋燕嗎?你聽過五色鳥老是躲在樹叢裡,一直「嘓嘓嘓」地叫著嗎?你知道有些鳥喜歡啄樹洞,有些鳥會在地上隨便坐一坐,或撿個垃圾當成巢嗎?你看過伯勞鳥將吃不完的食物掛在樹枝上嗎? 請跟著資深賞鳥專家,進入最容易上手的賞鳥之旅。 一、105種常見鳥類,300多幅彩色照片 本書收錄105種生活在公園、行道樹、池塘以及你家門口的鳥類,詳細介紹分布環境、覓食、飛行、鳴聲、求偶及築巢方式。本書不只收錄常見的留鳥及候鳥,還包括3種台灣特有種、25種台灣特有亞種、9種常見逸出種及稀有鳥種。每種鳥都有數張清晰的彩色照片,並收錄體色不同的雌鳥、亞成鳥、其他亞種,或不同時期羽色的照片,以及許多珍貴的求偶、築巢及覓食圖片。 二、全國第一本DK等級的賞鳥圖鑑,無論新手老手都上手 運用特徵清楚的去背照片,及言簡意賅的圖說,一一指明每個鳥種的重要特徵,加上精心設計的邊欄編排及檢索,讓你翻閱容易,看得見就找得到,找得到就認得出來。而且本書特別設計了相似種鑑別欄,同時列出相似鳥種的照片,再以拉線圖說指出最重要的特徵,讓你輕鬆辨別類似的鳥種,不再混淆。 除了鑑別功用,本書更包括了百科全書性質的總論,闡述鳥類的分類、演化、生理結構、繁殖方式、都市棲地以及賞鳥新手的各式裝備,也討論了保育議題及如何營造棲地,成為內容最全面、涵蓋範圍最廣的賞鳥圖鑑書。 *賞鳥就從你家開始(第一次賞鳥就上手) *全國第一本,真正可以用圖片鑑定鳥種的圖鑑 *包括都會生活最常見的105種鳥,300多幅彩色照片 *中央研究院動物研究所研究員 劉小如專文推薦

作者資料

王健得

現任南台灣生態攝影協會理事長、高雄市野鳥學會監事,從事鳥類觀察及生態攝影近20年,作品散見相關書籍、雜誌等。

馮雙

曾任中華民國野鳥學會祕書長、台北市野鳥學會總幹事、刊物編輯,現職為中華鳥會、台北鳥會、關渡自然公園的終身解說義工。

方偉宏

美國杜克大學生化博士,現任台大醫技系副教授,專長為分子生物學。為資深的賞鳥鳥友及鳥類保育工作者,曾於1998-2007年間任中華鳥會副理事長,並於2005-2007年任亞洲鳥盟副主席,長期負責台灣鳥類資料庫的更新及整理、國際鳥界交流聯繫,並經常在鳥會刊物上發表有關鳥類欣賞、研究及保育方面的文章。並於2007年受邀擔任行政院農委會「鳥類群保育類野生動物評估分類專家會議召集人」,協助台灣保育鳥類名錄之審訂。著有《台灣都市賞鳥圖鑑》《台灣受脅鳥種圖鑑》。

基本資料

作者:王健得馮雙方偉宏 出版社:貓頭鷹出版社 書系:自然珍藏 出版日期:2003-10-31 ISBN:9867879635 城邦書號:YN1022C 規格:240頁 / 14cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ