放假前的小確幸
目前位置: > > > >
漫遊歌之版圖:世界音樂聆聽指南
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

本書精挑細選九百張世界音樂唱片,旨在幫助讀者在茫然的世界音樂大海中選購唱片,重點介紹一百多個世界音樂重要藝人(團體),只要是陳列齊全的美國唱片行(譯者注:台灣不敢保證,但是有需要的讀者可以下專單訂購),這些藝人的作品都買得到。 書中推薦的唱片,我每張都聽過(以示負責),以簡短的一百字介紹它的特色及值得購買的原因。緊跟著每張推薦唱片後面,有一個「連結」區塊,可以連到另一張唱片(同一國家或風格類似的藝人,礙於篇幅限制,無法詳盡介紹者),它們也是我認為值得購買的產品。 在撰寫此書之前,我曾訪問過數百位精通世界音樂的記者、唱片公司主管、經理人,甚至到唱片行訪問專精世界音樂的顧客,也透過電子郵件、上新聞討論區與世界音樂喜好者討論,選出了這一百多位值得推薦的藝人(團體)。有些不錯的藝人被迫剔除,因為他們的作品在美國並未發行。 也因為如此,本書的推薦名單反映了美國唱片行的進貨趨勢,包含大量的拉丁、雷鬼、巴西、非洲、印度、克爾特與英國音樂,一點點的北美印第安、夏威夷、北歐與東歐音樂,但是東亞、中歐、俄羅斯、阿拉伯國家與太平洋地區的音樂顯然比例偏低。針對此項不足,我又寫作了第十二章「民族音樂」,希望有所彌補。本書的目的不在介紹世界各國的音樂(有些國家的唱片工業極不發達),也不是做民族音樂調查,而是希望介紹廣泛發行的世界音樂專輯,並幫助讀者建立自己的音樂資料庫。 著名的作者、專欄作家兼電視製作人Howard Blumenthal幫助讀者解決兩難,精挑細選九百張最好的世界音樂作品(仍在發行者),清晰、簡潔呈現世界音樂的魅力與藝人的吸引人。 從克爾特音樂到騷沙舞曲、東歐猶太音樂、佛朗明哥,本書呈現全世界最好的音樂類型,從Ravi Shankar、Antonio Carlos Jobim、Bob Marley、Tito Puente,到當代的Sheila Chandra、Baaba Maal、Marta Sebestyen......,總共介紹了一百五十位藝人(團體)。最棒的是,每張推薦唱片後面都附有「連結」專輯,推薦相關的藝人與作品。 此書寫作清晰、資訊豐富,最適合隨身帶到唱片行選購,是建立個人世界音樂圖書館最好用的「地圖」!

作者資料

霍華.布門索(Howard J. Blumenthal)

Howard Blumenthal是美國資深電視製作與創意人,以製作公共電視影集Where in the World is Carmen Sandiego而聞名,也為MTV、Nickelodeon、Cartoon Network等頻道工作。過去二十年來,他一直為全國性音樂雜誌撰寫文章,也替全國性報紙撰寫音樂專欄,共出版六本有關娛樂業的專書。

基本資料

作者:霍華.布門索(Howard J. Blumenthal) 出版社:商周出版 書系:音樂河 出版日期:2001-06-01 ISBN:9576679249 城邦書號:BL3001 規格:320頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ