目前位置: > > > >
成佛之道--殊勝證悟道前行法
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

頂果欽哲仁波切(1910~1991)為近代著名的佛學大師,不僅精通大乘佛法的義理與禪修,也是一位詩人,並為金剛乘大手印與大圓滿的主要傳承上師。身為藏傳佛教寧瑪派的法王之一,他同時致力於推行不分教派的「利美」運動,並受到西藏與世界各地數千名學生的高度愛戴與崇敬。 「發願成就自身以便成就他人的誓願,我們稱之為證悟想或菩提心。這意味著,無論哪種單一的行為、言語或思緒,即使是最不起眼的細節,也都要為一切眾生的福祉來著想……為了成就他人的福祉,我們必須先經由清淨心念與轉化心念來成就自身。這便是我們稱之為『前行』修持的目標所在,此乃是為我們精神道上的所有進展打下良好的基礎。」 在這本書中,頂果仁波切針對蔣揚欽哲汪波上師(1820~1892)所撰的金剛乘前行法之重要修持加以闡述:皈依、發心為利眾生而來成佛、觀修並持誦金剛薩埵以除去修道障礙、供養曼達以積聚福德智慧,以及對上師生起無誤的信心。 清晰而直接的開示、配合個人的修持經驗,頂果法王的指導明示了金剛乘修持的心要。本書並附錄了藏文的儀軌本續及前行法所常用的咒語和願文。

作者資料

頂果欽哲法王(Dilgo Khyentse Rinpoche)

二十世紀最偉大的心靈人物之一,也是當今許多西藏大師的老師,包括達賴喇嘛尊者在內。身為藏傳佛法寧瑪教派的法王、大圓滿法教的無比大師,以及蓮花生大士伏藏的取藏師,他也提倡不分教派的運動,並受到西藏和世界各國無數弟子的崇敬與愛戴。 頂果.欽哲仁波切在世的最後14年間,是由馬修.李卡德擔任侍者,在此之前,他已出家18年。馬修為藏傳佛法諸多書籍的翻譯者和編輯者,在此領域的學問和知識,受到世人的高度重視。

基本資料

作者:頂果欽哲法王(Dilgo Khyentse Rinpoche) 出版社:橡樹林文化 書系:頂果欽哲法王文集 出版日期:2003-04-10 ISBN:9867884140 城邦書號:JR0002 規格:192頁 / 17cm×22cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ