愛閱節
目前位置: > > > >
GOLDEN對我說:
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

我們互相陪伴,他一身黃毛瘋狂搖尾巴, 我們無聲對話,他清澈圓眼瞅著我直看, 我們靈魂伴侶,真真切切活在每個當下。 Golden,屬狗,人稱拉不拉多犬, 無論他是誰,他是我的保力達B。 郭彥甫,屬人,人稱藝人或明星, 無論我是誰,我是他的精神支柱。 我們大概就像海綿寶寶與派大星, 他不能沒有我,我也不能沒有他。

目錄

By your side 在你身邊 Delicious 美味特調 Take a walk 出去走走 15 minutes of fame 十五分鐘 If I am…… 如果我是

序跋

為自己開個場
◎文/郭彥甫   從小我就很想要養狗,一隻大狗。在六年前,自己作足了功課,養了一隻拉布拉多—Golden,但因為我工作的關係,常要東奔西跑,不在家的時間很多。有時看著他,都覺得有點對不起。在工作或日常的閒暇時間,我會隨筆畫出一些幻想,一個世界。我常在想,如果我在外頭想念他,那Golden 應該也會在家想念著我吧?(應該會⋯⋯)   生活中,我們倆常傻傻地對看,就差沒互相開口聊天而已,不然Golden 真的就跟人一樣。我常說他是我兒子,我真的很愛他。我睡覺時,他會呆呆地看我睡著再去睡;我腳受傷他會趴在我的腳上,像是在安慰我;起床後,他會用力頂我的手要我摸摸他的頭。在這世界上,沒有人會比他還愛我。   我們常自稱是「養狗」的主人,但我在我們之間,發現不一樣的新(心)世界。這也是我開始以Golden 為繪圖腳本的動機。我想,或許在某些時候,他看我這樣為生活、為工作、為一些日常鎖碎、可有可無的事情煩惱、懊悔時,他應該還蠻可憐我的吧?!可能Golden 他是出於憐憫之心,所以想說要取悅我,安慰我,讓我日子好過點。   總之,我餵飽他的肚子,他填滿我心靈。即便我在外頭遇到困難,發生不愉快的事情時,回到家總會從他的身上,得到莫大的安慰。(雙手一攤,有你真好)   從這點來看,狗狗的確比我們高尚許多,在他的身上有太多值得我們學習的地方。學他的健忘、學他的坦然、學他的專情、學他的知足常樂⋯⋯等等,太多太多了。從小我就愛隨手亂畫,題材不拘,什麼都畫,但主題離不開自己的生活。Golden 進入我的生活後,順理成章地,他也常是我筆下的主角。前陣子我開始留鬍子,常有人要我刮乾淨,理由是看起來乾淨清爽啊什麼的⋯⋯   有一天心情很糟糕,起床後,看著Golden 無辜的臉,我就在心裡問他:「如果你是我,你會怎麼做?」我直接把假設性問題投射在Golden 身上。「到底鬍子是該刮還是不刮呢?」(這就是《GOLDEN 對我說:》的第一個畫面)   每個我在人生中遇到的問題,或是我對社會時事的心得,都用另外一種能量,轉化在圖畫紙上,積沙成塔,也許這些在生活上的觀察,可以變成一本逗趣的都市療癒繪本。溫馨、生活、安慰、又有點賤賤的⋯⋯這本繪本,從第一張到最後一張,始終沒有第二個書名閃過我腦海,Golden 對我說了一些話,相信看完這本書的你們,也會聽到他對你們說的,或是你們自己毛小孩對你們說了些什麼。   謝謝你們買這本書,除了談天說地、會心一笑的溫馨內容外,也希望藉由狗狗的角度,讓我們對生活多些放鬆,看開一些!學學狗兒聰明的裝笨、開心裝傻,日子不就好過了?

作者資料

郭彥甫

一個每天只會畫畫、不務正業的藝人。 我跟Golden就像可樂和冰塊,不能沒有彼此。

基本資料

作者:郭彥甫 出版社:創意市集 書系:好•生活 出版日期:2015-09-08 ISBN:9789863062028 城邦書號:2APV04 規格:平裝 / 全彩 / 128頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ