目前位置: > > >
娃娃國王變變變
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

變變王子受夠了老是被當成嬰兒一樣。 他的父母,散財國王和皇后,很不善於經營王國,人民抱怨聲連連。 他們把人民繳的稅都拿去辦無聊的舞會、買昂貴的禮服。 他們很少探望變變王子,王子都是由宮廷奶媽管小姐照顧。 有人秘密計畫要炸掉政府辦公室,反正它一點用也沒有。 同時,長毛大巨人也一一踢倒左邊、右邊、中間的城堡。 ……壞仙子忙著準備材料,想要做出一些惡毒的魔咒。 於是好仙子們罷工抗議。 「好仙子工作太多。」 「不要再加班了。」 「阻止壞仙子。」 恐龍也出來火上加油。他們到處橫衝直撞,還抓走鄰國的婦女。 噁心的大肥蟲到處亂咬農作物。 但是國王和皇后拒絕聽這些不高興的事。 他們也不想知道王國裡那間無聊老學校裡的學生有多壞。 「我必須讓這裡有一些改變。」變變王子說。「如果我可以像大人一樣說話就好了。」 有一天,他看見宮廷魔術師正在摩擦一個罐子,不一會兒,出現一個精靈,那個精靈可以幫人家實現願望。 所以王子也用同樣的方法摩擦自己的尿壺,不一會兒,跑出一個嬰兒精靈,這個精靈聽得懂嬰兒的話! 「通通交給我就行了。」嬰兒精靈說。 變變王子要大發神威了,他能改變這個國家嗎?

作者資料

巴貝柯爾(Babette Cole)

巴貝柯爾是英美最暢銷的繪本女作家,出生於英國。1973年自英國坎特布里藝術學院畢業後,開始寫作及繪畫的生涯,一開始她為英國BBC廣播電視台的兒童節目畫圖,並透過BBC發表了一些作品,她的才華很快便獲得其他出版社的賞識,1976年出版了第一本作品《Promise Solves the Problem》,在童書界一鳴驚人。巴貝柯爾作品獲獎無數,包含「凱特格林威大獎」、「英格蘭肯特大獎」、「美國父母雜誌選書」等大獎。 巴貝柯爾的性格開朗、幽默,而且充滿活力,她將自己的性格充分發揮在創作裡,所以她的故事總是閃爍著智慧的光芒。「如果你讓某個人發笑,你就等於吸引了他的注意力。」這是巴貝柯爾創作的訣竅,也是她的作品之所以在暢銷書排行榜長踞不下的原因。巴貝柯爾自喻為長不大的彼得潘,將周遭的人事物融入故事中,而且永遠以孩子的角度看待事情,因此,她筆下的主角也都洋溢著童心、勇敢與生命力。如同她自己的人生哲學一樣:「驕傲的活出自己,抬頭挺胸,微笑著繼續向前走!」 巴貝柯爾喜愛旅遊、接觸不同文化,和飼養各種動物,童年時期她立志當個獸醫或是專業的養馬人,畫畫或寫作還是她的第三志願呢!她曾笑說:「我必須努力畫畫賺錢,來飼養我的一群愛馬。」目前她住在英國,做自己喜愛的事情:駕帆船、騎馬、開派對……當然啦!還有努力工作。巴貝柯爾把他畢生的兩個最大的興趣結合,寫出了這一本引人入勝的魔法小說,期待用那隻已經畫出了一座童話城堡的筆,再幫孩子寫出一個奇幻世界!

基本資料

作者:巴貝柯爾(Babette Cole) 出版社:格林文化 書系:格林名家繪本館 出版日期:2000-03-01 ISBN:9577454208 城邦書號:GD0088C 規格:32頁 / 19cm×23cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ