VIP延長加碼
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 小說
漢米卡─沙漠之獅 (迦太基三部曲之一)
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

公元前264年,腓尼基人創立的北非強大城市令迦太基上空戰密布,驕傲的義大利大城邦羅馬企圖奪取西西里島,威脅迦太基在地中海區域的商業據點和生意,隨即,兩個城邦捲入無休止的凶狠的血腥戰鬥中。迦太基豪門出身的漢米卡抱著為城邦打勝仗的滿腔熱情加入這場戰鬥。受到童年好友,熱情的納米迪王子裘巴和他的智者教師艾比西德的幫助,他從非洲到西西里島、西班牙和羅馬作生死之鬥。當僱佣軍叛變,莫洛克巴爾的祭師要求以人祭神時,漢米卡塑造了自己的命運。在戰場上,象隊的叫聲,僱佣軍的叫囂中,他為迦太基的歷史寫下了光輝的一頁。沙漠之獅漢米卡,是三部曲的第一部,它使迦太基及布匿世界輝煌的過去再現。

作者資料

帕特里克.吉哈爾(Patrick Girard)

歷史學家。 一九五○年出生,為猶太裔的歐洲人,祖先和迦太基人一樣,來自閃族。 曾任法國國家科學研究中心((CNRS))研究專員, 曾發表不少歷史相關論著。 作者的專長為突尼斯歷史,曾在非洲西北部及非洲大陸住過一段時間, 因此對這方面的問題特別感興趣,並藉由撰寫迦太基三部曲的過程, 對當代的「多文化主義」做了一番省思。

基本資料

作者:帕特里克.吉哈爾(Patrick Girard) 出版社:麥田 書系:歷史小說 出版日期:2002-09-06 ISBN:9867895967 城邦書號:RN7016 規格:320頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ