嚴防詐騙
VIP最後加碼
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 人文史地 > 歷史總類
讓證據說話(對話篇)
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

  證據如何能說話,一個個個別的證據,或一堆堆、一落落成疊成冊的證據能說怎樣的話。歸根究柢,要看掌握證據的人,或面對證據的人們,意欲何為?希望追求些什麼樣的問題,達到如何的果效,解決些什麼疑慮。   本書各章乃自六本書中各揀一、二篇「對話性」較強的章節﹐涵蓋的知識領域從偵探式推理之細究,病例醫學中的敘事性質,法學推理的內在轄制,宗教裡的經驗與證據的關係,到更抽象的哲學思考中如何決疑,以及人類思考說服的過程中,「或然率」或機會的問題,如何講理等等,不一而足。將這些文章與中國篇中的公案、醫案、學案、刑案、公案劇、星案及案類語意學作一評比﹐以收交叉黠辯對照質疑之效。

作者資料

費俠莉(Charlotte Furth)

費俠莉 (Charlotte Furth)----美國史丹佛大學博士,目前任教於美國南加州大學歷史系,專長為中國史。她的研究相當廣泛,範圍遍及上古至近代史、性別研究、文化研究等。最近幾年的研究主題為近代中國的醫學史與身體性別史,焦點放在由宋代至明代這幾百年來的演變與發展。

基本資料

作者:費俠莉(Charlotte Furth) 譯者:賈士蘅、陳 出版社:麥田 書系:歷史與文化叢書 出版日期:2002-01-14 ISBN:9789574696246 城邦書號:RH5012 規格:336頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ