愛閱節夏至加碼
目前位置: > > >
老兵不死(下)
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

道格拉斯‧麥克阿瑟,這個被戲稱為「美國凱撒」的人,對他的仰慕者而言,他是美國歷史上最偉大的軍人;對批評他的的人來說,他則是一個虛榮的五星級騙子。   從一次大戰的四十二師「彩虹師」的英勇戰鬥、第二次大戰太平洋的躍島戰術、重返菲律賓實踐他當初「我必將回來!」諾言,到戰後重建新日本的努力,以及有史以來最大膽的韓戰仁川登陸,他的一生是令人難以遺忘的傳奇史詩,也是一部現代史的縮影。   這位美國人心目中永遠的大兵將軍麥克阿瑟,曾於五○年代拜訪台灣,並稱台灣是「一艘永不沈沒的航空母艦」,他如何周旋在杜魯門的嫌惡與自己的理想之間呢?   「老兵不死,只是逐漸凋零」,就讓我們隨著他留下來的巨人腳印,一步一步的看看這個不死的老兵。

作者資料

高佛瑞.皮特(Geoffery Perret)

高佛瑞.皮特(Geoffery Perret),哈佛大學及加洲大學柏克萊分校畢業,曾於美國陸軍服役三年,著作包括《悲傷的日子,勝利的年代》、《百煉成鋼》、《把握現在》。

基本資料

作者:高佛瑞.皮特(Geoffery Perret) 出版社:麥田 書系:軍事叢書 出版日期:1998-03-15 ISBN:9577085881 城邦書號:RM1092 規格:854頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ