會員日
目前位置:首頁 > > 商管理財 > 職場工作術 > 自我提升
企圖心成就曲線
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

決定成功的因素是什麼?又是什麼因素導致了失敗? 當我們討論、閱讀、並為這些事擔憂時,便發現我們一再的回到相同的答案上,並開始相信:人的企圖心──是帶來成功的動力。 為什麼像聖雄甘地(Mohandas Gandhi)、或尼赫魯(Jawaharlal Nehru)這般偉大的政治領袖、或像杜伯海.安邦尼(Dhirubhai H. Ambani)、以及阿吉姆.普林吉(Azim Premji)這般具有企圖心的人士是如此的少? 是什麼力量讓這些人能克服他們的許多同胞都無法戰勝的悲慘環境、且進而獲得成功? 在另一個不同的研究內容裡,詹姆士也得到了相同的結論。他和麥可.漢默(Michael Hammer)共同合著了《企業改造》(Reengineering the Corporation)、及《改造管理》(Reengineering Management)二書。當公司及他們的領導者企圖讓公司重新出發時,他依循了他們發展的腳步。 有些人繼承了這樣的努力。有些人則不然。吉姆自問:什麼是這兩者間的差別呢?再一次的,他找到了如以上所說的答案:人們的「企圖心」。 那些被健康的野心(企圖心)驅使著的領袖、及管理者,展現了決心、及不凡的動力來帶動公司所需的本質上的改變。如此一來,他們為顧客、組織、及社會開創出了一整體性的價值。那些無法充分展現企圖心的人,步著猶豫不決的腳步向前走去,因此他們的企業很難有所進步。在這競爭激烈的世界,他們所做的邊際性的改革並不足以讓他們更進一步、或趕上他們那更具雄心的對手。 企圖心是帶來人類成就的動力。當然,也期望這本書裡的觀點、及故事能讓你掌握你自己的企圖心,並且助你把它做最好的發揮。

作者資料

尼汀˙諾瑞亞(Nitin Nohria)

哈佛商學院教授,專長為領導與企業再造 著作有(The DifferentiatedNetwork)

詹姆士錢辟(James Champy)

詹姆士錢辟(James Champy),斐洛系統顧問公司(Perot System Consulting Practice)的董事長。他是企業再造運動的先鋒,著有《再造企業》(Reengineering the Corporation)、《再造管理》(Reengineering Management)。尼汀諾瑞亞(Nitin Nohria),哈佛商學院教授,專長為領導與企業再造。著有《差異化網路》(The Differentiated Network)。

基本資料

作者:尼汀˙諾瑞亞(Nitin Nohria)詹姆士錢辟(James Champy) 譯者:石芳瑜,石 出版社:商周出版 書系:新商周叢書 出版日期:2001-04-05 ISBN:9576678528 城邦書號:BW0096 規格:306頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ