愛閱節
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 推理小說 > 日本推理小說
完美無缺的名偵探
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

「只要點頭附和,就能解決案件?」 讓人忍不住大叫「居然有這種推理小說!」的究極安樂椅偵探登場! 超破天荒的非現實設定,以及日常生活中的陰險惡意…… 巧妙融合兩種相反要素的輕妙筆觸,只有西澤保彥能夠完成的絕妙之作! 除了《死了七次的男人》、《人格轉移殺人》這兩本經典名作之外,《完美無缺的名偵探》是西澤保彥早期科幻推理最具代表性的作品,同時也是第一本偵探本身能夠運用自己超能力來偵查案情的推理小說。 主角跟別人對話時,對方都會不自覺透露出內心的秘密,因此主角可以輕易獲得許多關鍵情報。這樣的設定,在寫作上會遭遇更大的困難,必須更嚴謹設計謎團的邏輯關聯性,不然主角一問就知道兇手了,讀者就無法獲得最後被擺一道的樂趣。 然而書名《完美無缺的名偵探》,主角擁有這樣的能力,是否就真的完美無缺呢? 西澤保彥在最後的佈局,讓人心服口服,保證值得期待。 【故事簡介】 「在你的眼前,沒人能說謊。」 山吹海晴天生擁有一種神奇的能力,只要他和別人對話,對方便會不自覺地透露出內心隱藏的秘密。某天,他接到所屬財團的總裁源衛門指示,前往高知縣去探查源衛門的孫女小鈴為何不肯回家,硬是要在外地工作…… 於是山吹便前往當地的女子短大擔任小職員,然而卻因為特殊體質的關係,他除了探聽消息之外,還引發許多細微末節的小事件,並且越滾越大……就在他本人毫無察覺的情況下,這次的任務真的完美無缺地解決嗎?

作者資料

西澤保彥(Yasuhiko Nishizawa)

1960年出生於日本高知縣,畢業於美國艾可德學院(Eckerd College),曾任教於高知大學。1990年以《聯殺》投稿第一屆鮎川哲也賞,進入最終決選;1995年以連作短篇集《解體諸因》獲得島田莊司賞識而出道。同年另發表了兩部帶有科幻風格的推理作品《完全無欠的名偵探》及《死了七次的男人》,並陸續發表匠千曉系列、神麻嗣子系列、和屬於科幻推理的非系列作品《人格轉移殺人》。 西澤保彥的作品多以超乎現實的場景為主題,但故事完全符合本格推理的定義,解謎過程合乎邏輯,更具備足夠的意外性,堪稱科幻與推理的完美結合,受到許多推理迷的喜愛。 ◎1995年以連作短篇集《解體諸因》獲得島田莊司賞識而出道。接下來連續以《完美無缺的名偵探》和《死了七次的男人》震撼日本推理文壇。 ◎1996年的作品《人格轉移殺人》同時入圍當年度「這本推理小說了不起」「本格推理BEST 10」「最佳SF小說」前十名,同時跨足推理與科幻領域,成績斐然。 ◎由於曾經在美國讀書,因此故事中常出現歐美式的遣詞用語。 ◎作品多採用科幻設定,又能維持通俗有趣的推理解謎為其獨特的風格。閱讀西澤保彥的小說,是永遠不會害怕情節老套的,因為他的每一部小說總帶有一個獨特創意,因而被推崇為「SF新本格之雄」。

基本資料

作者:西澤保彥(Yasuhiko Nishizawa) 譯者:王靜怡 出版社:尖端 書系:西澤保彥作品 出版日期:2007-11-07 ISBN:9789571037004 城邦書號:SPP25021053 規格:平裝 / 單色 / 408頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ