嚴防詐騙
聖誕月
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 愛情小說
愛情總是擦身而過
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
本書適用活動
2021感謝祭,5折起

內容簡介

甜美浪漫系作家─那子,帶你進入初嚐愛情滋味的難忘之旅。 一次次的邂逅,一次次的失落,一次次的期待,愛情 在懊惱與盼望中循環,幸福,在摩擦與溝通中慢慢靠近。 想從你懷裡逃開,太難。 想在你心裡常駐,太傻。 所以,我只想與你擦身而過。 當愛情來臨時,她滿懷期待、雙手擁抱,然而,以為是甜蜜的愛情,換來的卻是九年的癡心守候。 他常說,他們是兩個世界的人。 就算是,那又如何?就算一切的阻礙橫在眼前,又算什麼?既然無法放棄彼此,乾脆就痛快相愛,不好嗎? 「我不想再這樣下去。」他說。 瞬間,她突然覺得自己好傻。 或許,當年就該讓這段愛情擦身而過,當作彼此不曾相遇。 但,真的會比較快樂嗎?

序跋

作者的話  ◎文/那子

  回頭重讀自己的這些作品,許多的舊事浮上心頭。

  突然間,我發現了,自己之所以能從事寫作這條路多年,一直走下去,一直有故事和大家分享,實在得感謝周遭的親朋好友們,謝謝他(她)們前仆後繼、奮不顧身地跳進愛情的大海,遇到狂風大浪也拚命朝對岸游游游,有些人成功上岸了,有些人還在浮沉,有些人則已慘遭滅頂……但是啊,無論結果如何,都讓我隨時有「真實案例」可供參考,刺激創作靈感。說到底,我真的該感謝他(她)們。^o^

  這些根據親朋好友的戀愛事件所寫下的故事,現在的自己讀起來,雖然覺得偏甜了些,但就像生活雜記一樣,拾卷再讀,讀著、讀著,會記起那年的那個時候,曾經發生了什麼樣的事。那子沒有寫日記的習慣,但寫下的書其實在不知不覺間記錄了一些當時的心境和感想,不管是現代故事或古代故事,我的書就是我的日記。

  對於寫作,一開始僅是想把腦中的故事寫出,寫出來,痛快了,應該也就夠了,沒想到這條路會越走越長。

  在我的電腦裡,從許久前就開了一個資料夾,專門用來貯存想寫而未寫的故事大綱,哈哈,感覺跟鄧不利多校長的「儲思盆」有像到哩,只是他老人家有魔術棒可用,把沒想通的思緒從腦子裡一縷縷拉出來暫存,我則是把在腦海裡亂竄的想法先打進電腦的資料夾中,想到什麼打什麼,先存檔再說,畢竟靈感和當下的心情都是稍縱即逝的玩意兒,不存寫下來,一下子就跑光光囉。

  只是教我無言的是,這個資料夾裡,從十幾個大綱增加到二十個、三十個,我一度以為寫完資料夾裡的故事,真的就痛快了、夠了,沒想到某天我再去留意,驀地驚覺到,裡邊的故事大綱竟然……已到七十多個!

  這幾年寫寫寫,再寫寫寫,故事消耗的速度根本比不上增加的速度,後來才真的想明白了,我的這輩子,想要清空那個滿是故事大綱的資料夾,怕是很有難度。然而,關於以上這件事,可以有兩種想法,其一是,有故事可寫,不用擔心沒飯吃,其二是,好像已經看到自己未來的狀態,管外面世道如何起伏變化,那子仍舊坐在電腦面前奮力地寫寫寫。(這樣算是好事嗎?唉……還得再想想……)

  不過,我很開心的,因為真的很喜歡寫作啊!

  能把腦海中的故事或想法化成文字與別人分享,將興趣變成謀生之道,哈哈哈,既浪漫又實際,多美好!

  這些年,陸陸續續跟幾家出版社合作過,寫的故事皆是「言情」為主軸,有朋友或編輯問過我,為什麼不嚐試其他內容的寫作,如奇幻小說、黑暗系小說、旅遊書、散文等等,我的回答總是很籠統,因為很難解釋自己的狀況,在各路思緒亂竄的這顆腦袋瓜裡,可以寫的東西很多,等待開發的區塊也很多,但最最活躍的依舊是「言情類」的東西。

  感覺對了,就寫。

  我喜歡按照感覺去寫,這樣很快樂,寫出來的故事一定是自己喜歡的,如果有讀者朋友也喜歡上了,那我會相當開心,相當、相當開心。

  記得剛專職寫作的時候,曾有一位朋友跟我說過一事,她說:她覺得,寫言情的人,其實是在作功德。

  我覺得她的話很有意思。

  在言情的世界裡,男女主角都有美好的結局,而現實生活中的愛情很難完美,那些遺憾和悵惘都能在書中得到撫慰,所以啊所以,寫「Happy Ending」的故事是在撫慰人心啊,確實是功德一件哩!哈哈哈!

  現在的我,年紀漸長了,對現實生活中的愛情,想法也變得世故了些,有時候真覺得自己的浪漫能量全在創作中用光光了。

  唉呀呀,想當初,那子我也是頂浪漫的人種啊,只是浪漫全耍在書裡頭了,如今想談一場單純的戀愛真的不容易,因為不想遷就別人,果然年紀大有差,越活越自我中心了!哈哈,不過說實話,人如果不夠瘋,很難掉進愛情的泥沼,但能夠一頭栽進去,奮不顧身愛上一個人,混得全身污泥還樂呵呵的朋友,真的很真、很可愛,讓我在旁邊看著,都忍不住要為他(她)們的努力搖旗應援,大喊加油。

  至於我自己,對現實世界中的愛情,也還沒到完全失望的地步,只是已經深刻地體會到了,愛別人固然好,愛自己更重要啊!

  親愛的朋友們,當你(妳)愛著別人時,也千萬別忘記珍愛自己,你(妳)懂得愛自己,別人才會愛你(妳),要讓自己的心靈夠強壯,才能勇敢愛人。

  不管愛情這條路,你(妳)走到哪一個階段,是踽踽獨行、尚在尋找,或是身邊有「咖」相伴、正在歷經考驗,又或者慘遭「滅頂」中,我都希望自己筆下的故事,能多多少少帶給你(妳)慰藉,讓正在閱讀這個故事的你(妳),得到一小段愉快時光。

作者資料

那子(雷恩那)

甜美浪漫系作家 那子(雷恩那) 變態雙魚座。 感性得非常理性。 喜歡宅在舊公寓老窩,也喜歡揹起行囊到處看世界。 自踏入社會後,從事的工作似乎都跟旅遊脫不了關係。 當過空服員。 做過旅行社的行程規劃師。 當過跟著外籍主管飛來飛去的口譯秘書。 後來終於明白,原來「寫小說」才是最強大、最天馬行空的旅遊。 因為想像力就是超能力,可以寫東寫西寫南北、寫古寫今寫未來。 我在我筆下的故事裡遊歷,很認真在玩。 Nuts Natz(那子狂想)部落格──leonaleona.pixnet.net/blog

基本資料

作者:那子(雷恩那) 出版社:春光出版 書系:奇幻愛情 出版日期:2010-08-02 ISBN:9789861202143 城邦書號:OF0029 規格:膠裝 / 單色 / 224頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ