VIP延長加碼
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 推理小說 > 日本推理小說
迷宮百年的睡魔
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

媲美《攻殼機動隊》《駭客任務》的科幻世界,本格推理的極致境界! 迷宮百年的睡魔LABYRINTHINARMOFMORPHEUS時間是人類與機械人共存的近未來世界。在某城市高塔邂逅的美麗女王與道流過去之謎雖已解開,卻又延伸出另一個新的謎團…… 由於死去女友遺留下來的紀錄,道流探訪了傳說中與世隔絕的島嶼──伊魯.桑.賈克,那裡有著「一夜之間被海水包圍」的傳說,周遭森林在一夕之間消失,變成了大海。在島上的宮殿裡,道流遇見了另外一位「女王」。她的長相不但與另一座城市的女王很相似,還非常熟悉道流和羅伊迪的一切過去……當晚,在宮殿的大廳發生了一件兇殺案,僧侶的頭顱被砍了下來,地上畫著一幅詭異的曼陀羅畫。這其中隱藏了什麼樣的暗號?是誰帶走了頭顱?道流的女友又為何造訪這座島嶼呢?所有的關鍵,都在活了百年之久的女王身上…… ◎關於《女王》百年系列: 《女王的百年密室》《迷宮的百年睡魔》這系列目前有兩本,都是帶有SF背景的推理小說。故事是以旅遊作家羽.道流與機械人同伴羅伊迪為主角,時間設定在近未來世界,森博嗣一向擅長以科技描寫人文之美,本系列藉由人與機械人、複製人,以及人工智能的對談,探討「人類存活的意義」及「生命的姿態」。在肉體逐漸毀壞之時,該如何重新定義靈魂的存在。人類的自由意志與大腦的保存又有何關聯?如果人能夠保有永遠的生命,那謀殺案到底怎樣成立呢?這些都是森博嗣在書中探討的議題。 【媒體好評推薦】 日本達文西雜誌連續數年獲選「最受歡迎的男作家」TOP3因「女王」百年系列大受歡迎,本書於2005年改編成漫畫。

作者資料

森博嗣(MORI Hiroshi)

某國立大學工學部助教授兼推理小說作家,於1996年以「全部成為F」榮獲日本『梅菲斯特』獎,之後又陸續發表了許多作品。其代表作品有「犀川&萌繪」系列及「瀨在丸紅子之V」系列。 ◎日本達文西雜誌連續數年入圍「最受歡迎的男作家」,曾被稱為不動的TOP3。 ◎曾任名古屋大學環境學研究系副教授,同時兼顧研究與寫作多年,現為專職作家。 ◎作品獨樹一格,開創「理科系」推理這名詞,不僅止於注重理性、著重邏輯推演而已,而是連作者、書中角色看待世界的方法、面對世界建構的邏輯都完全與常人不同。 ◎在森博嗣的創作概念中,「理性」成為了一個不可或缺的存在,科學之所以會佔有他小說那麼重要的地位,也只是因為「科學」是現階段最符合「理性」這個概念的學科。或許我們可以說,就是這樣強烈的內在秩序,讓森博嗣的小說有一種讀來有別於其他推理小說的況味。 ◎對森博嗣而言,佈局並不止於「一本書」而已,而是要從「系列」來思考,系列前面人物的彼此發展,都是為了後面的關係大震盪預埋伏筆。 ◎第一屆梅菲斯特賞得主。

基本資料

作者:森博嗣(MORI Hiroshi) 譯者:涂愫芸 出版社:尖端 書系:逆思流 出版日期:2007-06-21 ISBN:9789571035826 城邦書號:SPP25031095 規格:平裝 / 單色 / 432頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ