VIP
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 社會科學 > 其他
劍鋒
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

1927年,當了12年上尉的戴高樂被提升為少校。同年,在法國一戰英雄貝當元帥的陪同下在高等軍事學院發表了三次演說,題目分別是《戰爭的管理》、《性格的影響》、《威望的因素》,之後他又加寫了《理論的角色》、《政治與戰士》兩篇,彙編成《劍鋒》這本書。單從這些題目就已不難看出,當時的戴高樂正在按照領袖人物的標準塑造自己。所以這本書實際上就是一本領導指南。 在這本書裡,戴高樂提出了一個領袖人物必須具備的三種關鍵性品質:為了指出正確的道路,他需要智慧和天賦;而為了引導人民遵循這條道路,他需要權威。 另外,他還強調領導者作決策的重要性。在作決策的同時,都包含著種種不可預見的後果,光是理解到這些行為的大膽性就夠令人震驚了。由於體認到有如此多的生命繫於其一念之間,領導者在被迫作決斷時的掙扎乃可想而知。由於此責任是如此沈重,以致極少有人能獨立加以肩負,但是領導者還是必須做出決定,對於他而言,冒險精神從來不是件危險的事,相反的,它是領導的根本特質。

作者資料

夏爾.戴高樂

夏爾.戴高樂,開創法國第五共和的總統,與羅斯福、邱吉爾等人同為二次大戰時期的同盟國領袖及世界知名的國家領導者,被譽為法蘭西的守護神。終其一生,奔走於政治、外交,他最感慰藉的,莫過於在與大國角逐中為法蘭西贏得了榮譽,將法國獨立自主的觀念錘鍊得更牢固。然而,即便是對政治的鍾愛卻無礙他對於書寫的熱情。在漫長的戎馬倥傯和國家元首的繁忙中,仍相繼發表了多部作品。

基本資料

作者:夏爾.戴高樂 譯者:蔡東杰 出版社:貓頭鷹出版社 書系:人類的經典 出版日期:2000-02-26 ISBN:9570337508 城邦書號:YE1102 規格:160頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ