嚴防詐騙
VIP最後加碼
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 傳記 > 軍事家
海上悍將海爾賽
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

海軍上將海爾賽是二次大戰期間美軍享有顯赫戰功的將領之一。因著他的驍勇善戰、不屈不撓的鬥志,贏得了「公牛」的封號。其複雜性格表現在他的勇氣、判斷、友善與富同情心的精神,不可預料的善變和激勵部屬完成創舉的領導才能。他在1942年掃除美軍於南太平洋戰區的失敗主義心態及三十天內扭轉了太平洋戰爭的方向。  本書作者考察了海爾賽軍事生涯中眾多爭議背後的種種因素,呈現出海爾賽及參謀群當時所能得到的訊息,並將評斷留給讀者。

作者資料

波特( E. B. Potter)

  波特(E.B.Potter)為美國海軍學院榮譽史學教授。珍珠港事變前六個月於海軍預備隊時,成為美國海軍學院軍事講師。第二次大戰期間,於太平洋戰區服役二年,晉升至指揮官階,戰後為海軍學院教授。1950至1970年擔任美國海軍歷史學會主席,1977年退休。   波特教授以《尼米茲傳》獲得海軍聯盟馬漢獎、美國海軍協會的傑出作者獎。著有《海上悍將海爾賽》(麥田出版)、《一七七六年以降的美國海權》、《美國與世界海權》(與他人合著),與尼米茲將軍合著《海權論:一部海軍史》,出版於1960年。另著有《海軍學會圖說美國海軍歷史》,並於1981年重編《海權論》第二版。

基本資料

作者:波特( E. B. Potter) 出版社:麥田 書系:軍事叢書 出版日期:1995-07-15 ISBN:9789577083029 城邦書號:RM1038 規格:526頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ