520加碼
目前位置: > > > >
正念之道:《念處經》基礎修心手冊
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我
本書適用活動
百大暢銷書79折!數千本好書,挑起你的求知欲,滿足你的閱讀癮!

內容簡介

◆《念處經》是極少數佛陀親自制定的經典之一,佛陀以罕見強調與鄭重的口吻,介紹與總結「念處」的重要。 ◆本書出版三十多年,被翻譯成數十種語言。《正念之道》已經是現代的禪修經典。 佛陀在《念處經》中教導,要訓練及開發心的能力,有系統地修習正念是最簡單、直接,且徹底有效的方法。 上座部高僧向智尊者在本書中即以《念處經》為基礎,歸納出行持的經驗及重點,引導我們了解教法與實際的運用,使我們對正念有更完整的認識。 正念之道是通往生命最高目標──斷除貪、瞋、癡極為必要的基礎,要走上涅槃的正直大道,以及在這條道路上持續進步,都需要投入幾個選定的念處對象,不斷地精進禪修。修習的過程中,行者會發現,日常生活及工作上所遇到的問題及困難,也常因正念的提昇而能輕易迎刃而解。 本書另附有巴利佛典與梵文的相關文選,供讀者做更廣面的參考。

作者資料

向智長老(Nyanaponika Thera)

向智長老(Nyanaponika Thera, 1901-1994) 向智長老是我們這個時代最重要的上座部佛教詮釋者。出生於德國,他於一九三六年,在三界智大長老(Ven. Nyanatiloka MahAthera)座下受戒,直到一九九四年末去世為止,共計度過五十八年的比丘生活。他是康堤(Kandy)佛教出版協會的創辦人與長期編輯。他的著作包括《佛教禪修心要》(The Heart of Buddhist Meditation)、《法見》(The Vision of Dhamma)與《阿毗達磨研究》(Abhidhamma Studies)。 何慕斯.海克(Hellmuth Hecker) 何慕斯.海克是德國重要的佛教作家與巴利藏經譯者。他的著作包含《相應部》(SaMyutta NikAya第四與第五部分)的德文翻譯,以德文寫作的兩冊佛教史,以及一本德國首位佛教比丘──三界智大長老的傳記。 英文版編者 菩提比丘(Bhikkhu Bodhi) 菩提比丘是來自紐約市的美國佛教僧侶,於一九七二年在斯里蘭卡出家。他目前是佛教出版協會(Buddhist Publication Society)的會長與編輯。他的著作包括《包含一切見網經》(The Discourse on the All Embracing Net of Views)、《阿毗達磨概要精解》(A Comprehensive Manual of Abhidhamma)與《中部》(The Middle Length Discourses of the Buddha,為共同譯者)。

基本資料

作者:向智長老(Nyanaponika Thera) 出版社:橡樹林文化 書系:善知識系列 出版日期:2006-08-09 ISBN:9867884574 城邦書號:JB0030 規格:膠裝 / 單色 / 264頁 / 17cm×22cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ