VIP升級
目前位置:首頁 > > 科普 > 動物
動物園驚奇
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • 動物園驚奇

  • 作者:余珍芳
  • 出版社:麥田
  • 出版日期:2006-04-27
  • 定價:280元

內容簡介

動物工作者與動物們的親密對話! 在台北市立木柵動物園裡,有一群熱愛動物的工作人員,他們整日和動物為伍,從餵養食物、清除排洩物,到醫療傷病、接生送死、安撫情緒……面對這些充滿獸性、無法人語的動物們,多少潛在著許多無法預料的危險,可是長時間的相處,卻也發展出另一種情感來,一種很單純、很真,甚至深富生命哲理的感情。 本書希望透過作者親身經歷和觀察,記錄動物園裡動物工作者和動物之間讓人發笑,也教人落淚的真實故事,不僅讓我們對動物的生活與特性有更進一步的瞭解,同時在閱讀這些文章之餘,更可以回頭關照生命、珍愛萬物。

作者資料

余珍芳

出生於苗栗市區,小時候住在四合院,家境雖不富有,但兒時玩伴眾多,擁有個很快樂的童年。民國七十五年,因為喜愛動物,希望工作能和動物在一起,於是不顧家人反對,考上台大獸醫系。她在學生時代養過多種小動物,並擔任義工,為動物園照顧大赤鼯鼠等動物幼獸。也曾於人猿基金會當義工,護送人猿回到叢林故鄉。 大學畢業後,保送至台大獸醫系碩士班就讀臨床組,碩士班畢業後考上台大獸醫系博士班,就讀半年後,發現與興趣不符,便放棄學業出來工作。 曾任國防醫學院實驗動物室獸醫師一年,民國八十三年考上高考後,分發至台中縣家畜疾病防治所,到任不久即轉至臺北市立動物園擔任獸醫師,照顧園裡的野生動物至今。曾赴澳洲庫倫賓野生動物保護區受訓,學習照顧無尾熊的技術。 著有《水獺會跳踢躂舞-動物園獸醫的動物記趣50》(如何出版社出版)。

基本資料

作者:余珍芳 出版社:麥田 書系:生活閱讀 出版日期:2006-04-27 ISBN:9861730710 城邦書號:RD1059 規格:膠裝 / 部份彩色 / 256頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ