VIP升級
目前位置:首頁 > > 心靈健康 > 心理勵志 > 人際關係
藉口這樣說就對了
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

小心一失「言」成千古恨! 聰明的答話技巧,讓你遠離「笨蛋」的稱號。日本百萬暢銷書《這樣說就對了!》正宗續集,熱烈登場! 現實生活中,每個人都可能遭遇到失敗。也許是說話不算話、辜負別人的期待,或是無意間漏了口風,總是會出現各種不同的狀況。但在關鍵時刻,有人能憑著一句巧妙的藉口平安地渡過難關,卻也有人因為話說不好反而自掘墳墓。究竟,兩者間所說的話有何不同呢? 對於這些充斥在街頭巷尾、從商場延伸至戀愛戰場的日常對話,本書彙集了許多錯誤的實例,並將這些人可能具備的特徵及旁人的因應對策,一併為你做深入的分析。例如:「撒謊化解尷尬」、「一皮天下無難事」、「歸咎於身體不適」、「打腫臉充胖子辯稱『以前我會!』」、「佯裝沒聽說」‧‧‧等等。這些在我們生活周遭屢見不鮮又惹人不耐煩的語病,你是否也有似曾相識的感覺?且看這本眾所期盼、延續自百萬暢銷書《這樣說就對了!》的專業話術教戰手冊,如何幫助你的應對技巧更上一層樓!

作者資料

樋口裕一(Yuichi Higuchi)

目前為日本多摩大學教授、京都產業大學客座教授。 一九五一年出生於日本大分縣。早稻田大學第一文學部畢業後,進入立教大學研究所完成博士課程。除了以法國文學、非洲文學的專業譯者身分參與各項活動外,還從事從小學生到社會人士的申論寫作指導工作,訂定出獨創的指導方式。主導專門傳授作文、申論寫作的遠距教學補習班──白藍塾。

基本資料

作者:樋口裕一(Yuichi Higuchi) 出版社:麥田 書系:生活閱讀 出版日期:2007-07-18 ISBN:9789861732725 城邦書號:RD1067 規格:膠裝 / 單色 / 176頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ