最後加碼倒數
目前位置: > > > >
羅生門:芥川龍之介短篇傑作選
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

作家菊池寬如此評論過芥川龍之介: 「像他那樣高深的教養,優秀的趣味, 以及兼備和漢洋的學問的作家,今後恐怕絕無了。」 他的人望與地位這樣高,可以說是站在巔峰上的作家了,佐藤春夫也稱他為「小形的芥川文學」,說他的藝術創作「精巧而俊敏,予人以最新式的銘感。」 讀芥川龍之介的小說,看見的彷彿是永恆的月影,給我們安慰,也給我們清明的啟示。

作者資料

芥川龍之介(あくたがわ りゅうのすけ)

芥川龍之介(1892—1927) 大正時期日本文壇最閃亮的明星,至今人氣依舊歷久不衰。對於瘋狂的恐懼和怪奇事物的愛好,對芥川往後的作品有著深刻影響。一九一六以短篇小說〈鼻子〉大受漱石讚賞,在漱石的推薦上登上文壇,發表了一連串有著巧妙技巧與深刻洞察的短篇小說。代表作有〈羅生門〉、〈竹林中〉、〈地獄變〉等等。

基本資料

作者:芥川龍之介(あくたがわ りゅうのすけ) 出版社:麥田 書系:故事盒子 出版日期:2005-06-03 ISBN:9867252411 城邦書號:RL3209 規格:膠裝 / 雙色 / 144頁 / 17cm×17cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ