會員日
目前位置: > > > >
孫靜夫健康之道
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

作者孫靜夫老師,今年七十三歲。前年五度遊訪武夷山時,近四十位團員中,孫老師一馬當先登上天遊峰;偶而,沿途遇到平坦地形,還小跑一番。不少中壯年團員對孫老師這「老當益壯」身體,不斷恭維說:「孫老師,您的身體真好啊!真令人羨慕。」…。 其實孫老師能擁有這麼好的體能,和早年體弱多病、被病魔纏身許久有關。從小孫老師就體弱多病,是標準藥罐子--胃酸過多、胃悶、胃下垂、十二指腸炎、胃潰瘍、氣管炎、鼻子嚴重過敏、鼻竇炎、肺結核、神經質、遺精等等毛病,不勝其擾。 所以孫老師當年結婚時,曾有人警告孫師母:「妳不能嫁給孫先生,不然,不出三年妳會當寡婦!」由於孫老師的身體實在太差了,結婚後,孫老師下定決心,非把身體練好不可。 八段錦、太極拳、靜坐、長壽法,孫老師多所涉獵。人電學、推拿、針灸等科學氣功,也努力學習。後來孫老師對穴道按摩的研究特別著重。練著練著,困擾多年的胃病、鼻子和氣管的症狀也明顯改善。因此孫老師更加發憤練功,並將過去所學的一鱗半爪,做了總整理,前後歷經十年,終於孕育出目前這套按摩保健法,並從民國八十六年開始,向外推廣。 孫老師常想:「或許這是上天交付我的任務,要我走入人群,幫助『有心人』找回健康的身體吧!」 本書介紹孫老師的穴道氣功自療養生功法,簡單易學,已嘉惠上萬人,包括有: .9個必修關鍵穴道按摩法 .10招基本養生穴道按摩法 .14項病症改善穴道按摩法 .2 個關鍵養生呼吸法 .5 招抗老回春氣功健康法 .5 招病症改善氣功健康法    .3 道獨家養生美味食譜。

作者資料

鄭清榮採訪

學歷:淡江大學美國研究所碩士 歷任:中時晚報國際新聞中心主任、中國時報生活新聞中心撰述委員、兒童圖書與教育雜誌社長、新台北雜誌社社長。 著作:《台灣生活家》、《快樂父母經》、《郭曉晤長壽秘訣》等 譯作:《氣喘不用怕》、《基因與命運》、《超覺玄妙體驗》等

孫靜夫

籍貫福建省東山縣,民國二十一年生。作者自小體弱多病,不適症狀一籮筐,拉肚子、腹痛、凍瘡、手腳冰冷、鼻過敏、鼻竇炎、鼻涕倒流、鼻發膿、氣管炎、非開放性肺結核、動不動就感冒、胃酸過多、胃悶、胃下垂、十二指腸炎、胃潰瘍、神經質、遺精、脂肪瘤……,除了求助專業醫師,更以自創的按摩保健法,和氣功互相輔助、配合,擺脫了天天與藥為伍的羸弱體質,還成立了中華自我保健推廣協會,幫助更多人學習自我保健,找回健康。 ◎學 歷:政治大學行政專科畢業 ◎經 歷:曾任台北市立大同、懷生、萬華國中、松山商職組長。松年大學、嘉義公民大學、台北縣板橋體育場、故宮博物院健康養生社講師。 ◎現 任:中華自我保健推廣協會榮譽理事長兼穴道保健法總講師。中和社區大學、行天宮圖書館穴道按摩保健班講師。 ◎著 作:《孫靜夫健康之道 增訂版》、《孫靜夫健康之道》等 ◎嗜 好:旅遊、撿奇石、雕刻、種花、寫作、品茶。 ◎媒體邀訪:57健康同學會、攔截新聞、東森新聞、金門日報、消費高手、中時晚報、中國時報、自由時報、聯合報等。

基本資料

作者:鄭清榮採訪孫靜夫 出版社:原水文化 書系:舒活家系列1 出版日期:2005-01-12 ISBN:9867874722 城邦書號:HD2006 規格:膠裝 / 單色 / 160頁 / 19.8cm×20.8cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ