VIP升級
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 東洋文學
流轉之海
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

以《泥河》、《螢川》、《道頓堀川》等河流三部曲作品,奠定文壇的地位的宮本輝,是日本文學界的巨匠。作品等身,幾乎已成為國民作家的他,擅長以溫厚而細膩的筆調,描寫現實生活中尋常男女的情感。前述的河流三部曲(中譯名為《河的星辰往事》)中,是他早期的代表作,是以他幼年時代的記憶所描寫三段自傳性故事。 近年來他一直在構思一部描述日本戰後到現代的大河故事。這部大河小說以「父與子」為主題,其實就是以父親和他作為藍本,因此也帶有濃厚的自傳色彩,宮本輝中年時風格成熟之後,開創生涯新高峰的作品。整部作品共有五部,寫作時間橫跨近二十年。分別是《流轉之海》、《地上之星》、《血脈之火》,第四部《天之夜曲》剛於2002年出版,而第五部尚未出版。

作者資料

宮本輝(Miyamoto Teru)

一九四七年出生於日本兵庫縣神戶市,追手門學院大學文學部畢業。曾任職於廣告公司,而後因患精神恐慌症,遂辭去工作,專心創作。一九七七年以處女作〈泥河〉獲太宰治賞,隔年一月又以〈螢川〉獲日本文學最高榮譽芥川賞,於同年八月在《新潮》月刊發表短篇小說〈幻之光〉,是為宮本文學定調及其轉型之作。之後陸續獲得吉川英治文學賞、文部大臣賞、司馬遼太郎賞,二○一○年秋天獲頒紫綬褒章。 著有《川的三部作:泥河.螢川.道頓堀川》、《幻之光》、《錦繡》、《胸之香味》、《月光之東》、《約定的冬天》、《優駿》,以及生涯系列長篇《流轉之海》、《地上之星》、《血脈之火》、《天河夜曲》、《花之迴廊》、《慈雨之音》、《滿月之道》、《從田園出發,騎往港邊的自行車》等五十餘部作品。

基本資料

作者:宮本輝(Miyamoto Teru) 譯者:邱振瑞 出版社:麥田 書系:文學の部屋 出版日期:2004-09-21 ISBN:9867413318 城邦書號:RN4116 規格:平裝 / 單色 / 368頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ