會員日
目前位置: > > >
高更的愛慾花園
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

因為一張在拍賣場上買回的玻里尼西亞女子的照片,作者突發奇想決定出發探尋高更早年的足跡,一路穿越歐陸直抵遙遠的南方海域——大溪地。那位美麗的大溪地女子是誰呢?高更為何要畫下她兒子,小名「阿弟弟」的阿里斯帝德,在帕皮提過世當天那位臘白的小臉蛋呢?那張圖畫又將重新喚起尚-呂克‧柯亞達廉心靈深處哪些悲痛呢?一場「地毯式」的搜訪行動於焉展開,從中我們將了解高更,以及畫家如何為找回自己而逃離現實世界;他徹底顛覆了我們對異國文化的傳統印象,他為此發狂,乃至沉溺在歡樂井的最深處。這是一次感性的、人文的、地理的探訪之旅,藉著這次旅途,作者一方面印證印象派大師高更畫筆下的南國風土民情,另一方面體會大師當年的心境。高更到底是怎樣的一個人:是一個專營買賣的商人?一個自私自利,將五個孩子遺棄在哥本哈根的負心漢?一個將雙手託付給毛利神祇的安詳畫家?還是一個馬爾濟斯群島上的嗎啡癮君子?所有的答案都可在這本揉合遊記與傳記文學的感人作品中找到。

作者資料

尚—路加.葛達廉(Jean-Luc Coatalem)

法國地理雜誌《Géo》副總編輯,著有《巴拉圭之旅》(Mission au Paraguay, 1996)、《魔術師之子》(Le Fils du fakir, 1998)、《我在南太平洋》(Je suis dans les mers du Sud, 2002)獲雙叟獎(prix des Deux-Magots)、《旅行的安慰》(La consolation des voyages, 2004)及《吳哥城最後一個國王》(Le dernier roi d'Angkor, 2010)。二○一二年以《安堤坡迪亞島氣象站站長》(Le Gouverneur d'Antipodia, 2012)獲得賀傑.尼米耶獎(Prix Roger-Nimier)。

基本資料

作者:尚—路加.葛達廉(Jean-Luc Coatalem) 譯者:王玲琇 出版社:馬可孛羅 書系:EUREKA文庫版 出版日期:2004-09-21 ISBN:9867890833 城邦書號:ME2012 規格:平裝 / 單色 / 336頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ