VIP升級
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 小說
鬥陣俱樂部
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

用女人身上的美容抽脂肥油作高級香皂,一個安那其天才的鍋裡烹煮著易揮發性的「食譜」,泰勒‧德爾登,這個天上蹦出來的傢伙,還有什麼古怪玩意兒?一個沒有名字的敘述者,一連串失眠者的囈語,瞪著死魚一般的眼睛,讓死板的思緒流過每一吋神經末稍。尖酸刻薄的身為一個汽車公司的回收改正員,他永遠不知道自己醒在何處,在何處醒來,環繞著他是物質文明的全部細節——家裡大量的宜居(IKEA)傢具、Njurunda咖啡桌、Haparanda沙發組、Johanneshov扶手椅、Klipsk儲物組、Hemlig置帽箱……直到他來到了集體治療中心,他和一群癌症患者一起抱胸痛哭,第一次,他睡的像個流口水的嬰兒,他看見他的心靈動物企鵝在冰穴泅泳,對他說:「滑呀」。只有喪失一切希望之時他才捉的到一點點自由的游絲。於是他報名參加所有集體治療的團體。一群腦部寄生蟲病變、骨質退化疾病、睪丸癌、生理性腦部精神錯亂……管他的,就是一群距離「報廢」指日可待的人,依靠別人的不幸是他唯一安眠的處方。直到,一個叫瑪拉‧辛格的女人破壞了一切(假貨!假貨!!)……揭穿了他靠死人存活的把戲。他再度失眠。每一個週末,在一個隱密的酒館地下室,一群男人,不管胖瘦、老小全聚集在這裡,第二天,這群來自藍白領階級的員工、婚姻破裂者,他們的眼睛淤青,脖子歪扭,身體變形,但他們卻因而生活快樂,睡眠安穩……到底怎麼回事,噓,別忘了第一法則:「鬥陣俱樂部規定第一條,不准談論鬥陣俱樂部」……。一座頂高的摩天大樓,在月黑風高的深夜,一群光頭的太空猴四處流竄,在大樓底部放置炸彈……他們整晚混濃鹼、切肥皂﹔他們——星期一縱火﹔星期二攻擊﹔星期三惡搞﹔星期四誤導——稱之為「有組織的渾沌。有官僚的無政府。」亦叫做「互助自救會」……。一個物質狂受害者碰上一個安那其破壞狂,他們打鬥而成為一體,日子因此快樂,充滿生機,直到一個女人闖了進來,她的名字還是叫瑪拉‧辛格,媽的,誰管她到底叫啥……《鬥陣俱樂部》,恰克‧帕拉尼克1996年出版的第一本長篇小說,一本虛無世代虛無的經典名著,新千禧年的第一本大師之作。1999年由《異形第三集》、《火線追緝令》(Se7en)、《致命遊戲》(The Game)導演大衛‧芬奇(David Ficher)拍成電影,由愛德華‧紐頓(Edward Norton)和布萊德‧皮特(Brad Pitt)主演。「充滿戰慄譫妄的一齣現代啟示錄喜劇,無法無天、驚聳懸疑……和著尖酸的澄澈清醒。《鬥陣俱樂部》抵達了只有讓人聞之喪膽的書所能完成的某些事物。或許我們這一代終於找到了它的唐‧迪利羅(Don DeLillo,1936-)。」——《美國殺人魔》(American Psycho)原作小說家布列特‧伊斯頓‧艾利斯(Bret Easton Ellis, 1964- )

作者資料

恰克‧帕拉尼克(Chuck Palahniuk)

恰克‧帕拉尼克(Chuck Palahniuk),出生於美國靠近沙漠地帶小鎮,身上流有俄羅斯和法國裔的血液。 帕拉尼克在大學主修新聞,三十幾歲開始寫作,1996年出版本書,這是他的第二本長篇小說,是一本對出版社說F***-U的黑色幽默之書,因為他們百般叼難、拒絕出版他的前作。他的第一部作品《隱形怪物》則在他成為暢銷作家後,成了搶手貨。 《鬥陣俱樂部》原文版限量精裝本沒有受到重視,但因為口碑和特殊的封面設計引發注意之後,不久之後成為小經典的暢銷書,隨後好萊塢將它改編成電影,暢銷的程度讓作者可以擺脫原本身為柴油車技工的藍領階級,買了一座農場專心寫作,和一群古怪的朋友住在一起。 問到他想成為怎樣的人,他模仿《鬥陣俱樂部》裡的口吻說:「個人上,我情願被認為是一片美麗而獨特的雪花。」當年第一版的《鬥陣俱樂部》,目前的拋售價已經高達每本五百美金。

基本資料

作者:恰克‧帕拉尼克(Chuck Palahniuk) 譯者:余光照 出版社:麥田 書系:around 出版日期:2003-08-08 ISBN:9867691520 城邦書號:RQ1004 規格:336頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ