目前位置:首頁 > > 文學小說 > 推理小說 > 歐美推理小說
廣州奇案
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

  一位朝廷要員隱匿身分在廣州失蹤了,是否與傳言阿拉伯人正煽動叛亂一事有關?斷案如神的狄公奉政事堂之命前來秘密調查,而唯一的線索是蟋蟀,可逮獲那隻蟋蟀的盲女也接著失蹤了。   才剛發現兩具屍首,卻又聞刺史夫人也被殺害,隨後一個阿拉伯舞女在狄公助手房中被殺,離奇的是屍首又被盜走,這可是罪犯所犯下的第一個破綻?一向以破解疑團、伸張正義為念的狄公,又為何會說這是他退出斷案生涯的最後一案?

作者資料

高羅佩(Robert H. van Gulik)

高羅佩,荷蘭著名漢學家,生於1910年。 念中學時,他便自發學中文,大學時又加修日文,一副此生非東行不可之勢。日後,他果然以外交官的身分,跑遍東京、泗水、新德里、貝魯特、大馬士革、吉隆波及重慶,並號稱通曉整整十五國語言。 除了正職外,他的業餘生涯,更令人嘖嘖稱奇。 早年,他親炙於古琴大師葉詩夢,旅居重慶期間,又與于右任、馮玉祥組「天風琴社」,並撰「琴道」(The Lore of the Chinese Lute)一書,可見他對中國琴學的深厚素養。 他所著「狄公案」系列小說,與英國柯南道爾爵士的「福爾摩斯探案」齊名,至今暢銷歐美,被譯成數種語文。書中插畫更由他親手繪製。 漢學研究部分,高羅佩最為人稱道的是,他對明代中國性學的文本搜集和研究論述。如《祕戲圖考》、《中國古代房內考》兩冊專著,引起讀者廣泛討論。 1943年,他在荷蘭駐華使館擔任秘書時,迎娶中國女子水世芳為妻,確確實實與中國結下不解之緣。 1967年,他由三度出使的東京回鄉度假,卻因癌症病逝海牙,時年57。

基本資料

作者:高羅佩(Robert H. van Gulik) 譯者:韓忠華 出版社:臉譜 書系:狄公案 出版日期:2002-11-29 ISBN:9574698432 城邦書號:FR1114 規格:312頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ