目前位置:首頁 > > 文學小說 > 推理小說 > 歐美推理小說
迷宮奇案
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

  狄公被調任至地處邊陲的蘭坊,一到任所,城門和衙門卻是緊閉,城內一片蕭條,縣衙裏僅剩一人,公堂積著厚厚的塵土,到處毀損破敗,但縣衙後的縣令居所卻是整潔乾淨、完好無損,為何這般蹊蹺?   一位素有清正廉明之名的京中高官,為何突然堅決離職,到這邊陲城鎮隱蹤安度晚年?臨死前,又為何口述遺言只留給次子一卷畫軸,其餘龐大家產皆歸長子所有?   種種疑難層出不窮,城內本就諸事纏身,窮於應付,這時又聞胡人即將來襲,而狄公手下可信賴的軍卒卻不及五十人,蘭坊城危在旦夕……

作者資料

高羅佩(Robert H. van Gulik)

高羅佩,荷蘭著名漢學家,生於1910年。 念中學時,他便自發學中文,大學時又加修日文,一副此生非東行不可之勢。日後,他果然以外交官的身分,跑遍東京、泗水、新德里、貝魯特、大馬士革、吉隆波及重慶,並號稱通曉整整十五國語言。 除了正職外,他的業餘生涯,更令人嘖嘖稱奇。 早年,他親炙於古琴大師葉詩夢,旅居重慶期間,又與于右任、馮玉祥組「天風琴社」,並撰「琴道」(The Lore of the Chinese Lute)一書,可見他對中國琴學的深厚素養。 他所著「狄公案」系列小說,與英國柯南道爾爵士的「福爾摩斯探案」齊名,至今暢銷歐美,被譯成數種語文。書中插畫更由他親手繪製。 漢學研究部分,高羅佩最為人稱道的是,他對明代中國性學的文本搜集和研究論述。如《祕戲圖考》、《中國古代房內考》兩冊專著,引起讀者廣泛討論。 1943年,他在荷蘭駐華使館擔任秘書時,迎娶中國女子水世芳為妻,確確實實與中國結下不解之緣。 1967年,他由三度出使的東京回鄉度假,卻因癌症病逝海牙,時年57。

基本資料

作者:高羅佩(Robert H. van Gulik) 譯者:姜漢森、姜 出版社:臉譜 書系:狄公案 出版日期:2002-04-29 ISBN:9574695107 城邦書號:FR1110 規格:384頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ