VIP最後加碼
目前位置:首頁 > > 心靈健康 > 宗教 > 佛教
尋找上師
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

證悟解脫不是個人修行的事,為什麼要苦苦去尋找「對的」上師呢?藏傳佛教寧瑪派的法王頂果欽哲仁波說過:「未有任何佛陀非依靈修上師而獲得證悟……」這是說,目前為止,所有證悟解脫的覺者佛菩薩,都是經由精神導師的指引而獲得成就,絕沒有一人例外。 在西藏人的信仰定義裡,傳遞知識是所有老師的責任,然而,傳遞心心相印法脈的老師才是不共的『上師』。上師就是指引「我」覺知的道路與方向,讓我看見「我」的存在狀態與意義,使我相信「我」是最重要的生命導師。會坐到「我」頭頂的老師,代表了「我」生生世世的傳承,也就清楚地標示了「我」的生命軌跡。 但同時,藏傳佛教又有一個極為重要的戒律,就是不可告訴任何「誰是你關起門來修行的本尊」。因此,「誰是你的上師?」是個相當艱辛且神秘的歷程。 但是這中間沒有一定的標準告訴你如何分辨老師是還是佛。信與不信,不到最後關頭,很難給予適當的證據證明自己是對是錯。而師生間的關係是一但決定跪拜,就必須相信到底,否則前功盡棄,與談戀愛時愛到極點的「天荒地老」誓言無異,若『破功』,就全部白費,甚至可能幾世都要糾纏不清。那該如何仔仔細細地尋尋又覓覓呢? 看完本書,聰明的讀者會發現,尋找大師,同時,也是尋回自己的歷險記。

作者資料

陳念萱

出版著作有【尋找上師】、【不丹,深呼吸】、【更年期更美麗】、【流浪筆記】、【食色故事】、【不丹的旅行者與魔術師】、【我的香料之旅】、【看腳下】、【不丹漫遊】、【風迷馬六甲】等二十餘本。翻譯作品有【迎賓花絮】、【河經】、【毘濕奴之死】、【巧合是故意的】、【波斯愛經】等,編著有【台灣的另類教育】。

基本資料

作者:陳念萱 出版社:橡樹林文化 書系:眾生系列 出版日期:2002-05-02 ISBN:9867884000 城邦書號:JP0003 規格:240頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ