vip回饋案
目前位置: > > > >
火車大旅行--六位名家六段火車風情
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
  • 火車大旅行--六位名家六段火車風情

  • 作者:Scott Snair
  • 出版社:馬可孛羅
  • 出版日期:2001-11-26
  • 定價:799元

內容簡介

火車有一種魔力與神秘感,這些在汽車出現後的西方已不復見。但是在世界其他角落,火車仍是主要的交通工具:一般平民百姓都可以利用、團結家庭,以及重要的連結社會幹道。搭火車可以讓你發現一個國家的精神所在。《大火車旅行》這本書與其電視系列影片中的六位傑出旅行家與我們分享他們的發現和搭乘火車──不論是搭蒸汽火車、破爛的柴油車、或是站在蒸汽火車踏板上──旅行的樂趣。 馬克.涂立在巴基斯坦,從南方的喀拉蚩旅遊到北方阿富汗邊境的開伯爾隘口,經過壯觀的波倫隘口支線──英國工程師所修築的世界上最具挑戰性的一條路線──旅行到奎塔。麗莎.聖奧賓.德蘭在南美洲,從聖保羅附近巴西海岸的山多斯穿越巴西的高山和平原,來到長滿一片鬱鬱蔥蔥植物的潘特納爾沼澤,然後抵達玻利維亞的古柯鹼巨頭之家鄉──聖克魯茲。她以活靈活現的敘述,說明她在這兩個國家中所看見的美麗與貧窮的對比。克里夫.安德森從香港,經過上海、北京和長城,到達蒙古烏蘭巴托的過程中,他以幽默的角度來看待今日中國的矛盾與困惑。娜塔莉亞.瑪卡洛娃搭上波索伊快車,這是起於一度是她家鄉和辛酸記憶城市的聖彼得堡,迄於塔什干的鐵路,一路上她隨時停下來與老友會面及舊地重遊。麥可.派林的旅程是從北愛爾蘭的德立到愛爾蘭最西邊的一站──位於南方、風景如畫的克立郡,這是他曾祖母於十九世紀時移居國外的地點。 最後是萊恩ž馬藍從飽受暴亂折磨的南非開普頓逃脫,然後橫越這個國家前往約翰尼斯堡,與各種族裔對話,並且為南非暴力的過往與似乎日益不祥的未來把脈。他的旅程結束在博普塔茨瓦納奇異壯觀的「失落城宮殿」旅館之中。 書中每一段旅程都具有娛樂性和思考性,充滿個人的回憶與動人的經驗,都有其獨特之處。喜歡旅遊、對世界各地現代生活感興趣的人都應該欣賞、閱讀,當然,喜愛火車的魔力與神秘感的人更該如此。

作者資料

Scott Snair

畢業於西點軍校,並在一九九○年代初的科威特解放戰中,在沙烏地阿拉伯與伊拉克擔任美軍砲兵排長。之後,他轉任私人企業,曾擔任過威瑞森(Verizon)與國際紙業(International Paper)等公司的銷售員、製造經理和物流經理。現職則為紐澤西西東大學史帝門商學院(Seton Hall University, Stillman School of business)行政主管及顧問兼講師。

基本資料

作者:Scott Snair 出版社:馬可孛羅 書系:BBC地球臥遊系列 出版日期:2001-11-26 城邦書號:MB1002H 規格:247頁 / 19cm×25cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ