嚴防詐騙
會員日
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 軍事戰略 > 軍事
西洋世界軍事史卷二(下)
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

十六世紀末到十八世紀中,西洋軍事史是以海權爭霸、宗教戰爭、民族擴張和殖民地奪取為主軸。在【卷二上】中,富勒將軍介紹了當時歷史上最重要的十場決定性會戰,包括:英國擊敗西班牙取得海上霸權的無敵艦隊之戰;使中歐得免於耶穌會統治及奧地利掌控的布萊敦費德和魯會會戰;為英國的政治和宗教民主奠基納西拜會戰;粉碎路易十四天然疆界的布倫亨會戰;俄羅斯在東歐取得立足點的波塔瓦會戰;使普魯士成為日耳曼光榮象徵的羅斯巴赫和魯騰會戰;使印度財富不斷流入英國,促成工業革命的普拉西會戰;以及標示著英國成為海洋霸主、殖民帝國的亞伯拉罕平原會戰。   火槍取代長矛,機動戰勝數量,而工業和財富則開始在戰爭中扮演決定性的角色。

作者資料

富勒將軍(J.F.C.Fuller)

  英國軍事史學家、戰略思想大師和近代戰車作戰思想的先驅。1878年9月2日生於英國齊切斯特,曾在馬爾文及桑赫斯特軍事學院接受正規的軍事教育,1898年開始軍旅生涯,1899年擔任白金漢郡及牛津郡輕裝步兵部隊指揮,並曾參加南非戰爭。1915-18年間於法國擔任英國戰車兵團等單位的幕僚軍官,致力於坦克作戰的研究,1917年的康布萊戰車會戰計劃便是出自其手。1918年奉命擬定規模更大的裝甲兵會戰計劃,但因戰爭旋即結束而未獲實行。戰後富勒積極倡導軍事改革,創建機械化部隊,但因曲高和寡,而於1930年自軍中退休,官拜少將。 退休後,富勒致力於軍事史及戰略思想的寫作。著作等身,計有專書45部,以及無數的論文講稿。包括《亞歷山大大帝的將道》、《格蘭特與李將軍》、《西洋世界軍事史》。及《戰爭指導》等等。由於思想淵博而富創見,對整個歐洲軍人的作戰思維具有深遠的影響。 1963年獲頒英國三軍學會的最高榮譽獎章。1966年2月10日逝於英國法爾茅斯,享年88歲。

基本資料

作者:富勒將軍(J.F.C.Fuller) 出版社:麥田 書系:軍事叢書 出版日期:1998-03-15 ISBN:9789577083210 城邦書號:RM1054 規格:404頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ