2019世界閱讀日
目前位置: > > > >
仰角30度的天空攝影
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

我們有100種理由可以拍攝天空,但找不到一個理由讓你停止對天空的迷戀。 「這就是我想你的日子,把它全送給你」 在經典國片《心動》裡,金城武躺在頂樓拍下每一天的天空,代表著思念對方的每一個日子,也象徵分隔兩地那段時間裡的所有回憶。 ◎想念一個人時抬頭所仰望的天空 ◎刺眼陽光下無法直視的天空 ◎夜幕之中滿天星斗浪漫的天空 ◎下雨的日子悲傷哭泣的天空 ◎還有雨後出現在大地彼端的彩虹 【關於本書】 天空裡不是只有藍天、白雲。不同時刻、氣候所產生的自然變幻,都會帶給你驚喜不斷。但說回重點,許多人對著天空按下快門之後,所得到的照片和真實景色相差甚多,也許過暗、過亮、或者根本平淡無奇,完全無法呈現肉眼所見的感動。這本書除了教你如何拍出令人讚嘆的天空畫面,更告訴你如何掌握氣象變化,提前做好拍攝準備。 ◎怎麼拍天空才會藍、怎麼測光才能讓白雲有立體感。 ◎如何拍出彩虹確實顏色,無法一次入鏡時的應變技巧。 ◎日出日落、晨曦晚霞,光線變化極大時該怎麼拍才迷人。 ◎閃電、雨絲、雪花、極光,拍出壯闊或淒美的天空景觀。 ◎月亮、星空、日蝕,遙遠的星球是這片天空最美的掛燈。 【解讀天空的表情】 看懂天氣圖與天象變化,觀察何時打雷、下雨;預知彩虹出現時機;準確掌握日出日落;判斷魔幻時刻絢爛大景;測得月亮澄淨明度。 你也喜歡拍天空嗎? 上班下班路上,也許每天走過的街角景色都一樣,但是天空的萬千變化值得你隨時記錄。就為我們共同的這片天空做一本寫真吧!

作者資料

武田康男

1960年出生於東京。自東北大學理學院地球物理系畢業之後,擔任過高中講師(地理科目),參與第50次日本南極地域觀測隊(越冬隊),以及日本教育大學研究所客座教授等職務。 以天空探險家的身分,在國內外拍攝天空照片及影像,因此累積了許多粉絲。同時也是一名氣象預報員、日本氣象學會會員、日本自然科學攝影協會會員。 主要的著作有《與白雲一起生活(雲と暮らす)》(誠文堂新光社)、《愉快的氣象觀察圖鑑(楽しい気象観察図鑑)》、《擁有世界第一美麗天空的地區 南極圖鑑(世界一空が美しい大陸 南極の図鑑)》、《發現美麗的天空2(すごい空のみつけかた2)》(以上皆為草思社)等,還有許多監修書籍。

基本資料

作者:武田康男 譯者:吳嘉芳 出版社:創意市集 書系:寫真書 出版日期:2013-06-26 ISBN:9789866009723 城邦書號:2AB315 規格:平裝 / 全彩 / 184頁 / 16.8cm×22.7cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ