VIP升級
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 人文史地 > 歷史總類
盜匪:從羅賓漢到水滸英雄
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

從羅賓漢到水滸英雄,盜匪的行俠冒險傳奇,幾乎是歷各代、放四海,眾人最為樂道的故事內容。眾盜們的魅力所及,不但流傳於其本身所從出的傳統農業社會,更活躍於工業文明的今天,吸引無數知識分子重新開發挖掘。 當代左派史學大師霍布斯邦,便以世界史的視野,帶我們進入這個充滿傳奇色彩的草莽天地。看那群化身民間正義與自由精神的社會型盜匪,因何落草、為何為寇,如何行俠、如何復仇,怎樣在黑白兩道的經濟社會間游走,又如何與大環境的革命政治若即若離。 霍氏以浪漫之筆,從人們的記憶中析解出盜匪的歷史象徵,娓娓道出盜匪故事之所以永遠動人的力量所在。

作者資料

艾瑞克.霍布斯邦(Eric Hobsbawm)

霍氏是英國著名的左派史家,十四歲於柏林加入共產黨。就讀劍橋大學期間,霍氏是共產黨內的活躍分子,更創辦著名的新左史學期刊《過去與現在》。他在勞工運動、農民叛變和世界史範疇中的研究成果,堪居當代史家的頂尖之流,影響學界甚巨;而其宏觀通暢的寫作風格,更將敘述史學的魅力擴及一般閱聽大眾。霍氏著作甚豐,先後計有十四部以上專書問世,包括:《革命的年代》、《資本的年代》、《民族與民族主義》、《原始的叛亂》、《非凡小人物:反對、造反及爵士樂》、《論歷史》、《如何改變世界》等書。

基本資料

作者:艾瑞克.霍布斯邦(Eric Hobsbawm) 出版社:麥田 書系:歷史選書 出版日期:1998-04-01 ISBN:9577085261 城邦書號:RH3021 規格:240頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ