嚴防詐騙
VIP最後加碼
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 傳記 > 歷史人物
製作路易十四
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

「我們可以明顯看出,國王的威嚴是由假髮、高跟鞋和斗篷等等所組成的……而我們所崇拜的諸神,其實是理髮師與鞋匠製作出來的。」   社會學家高夫曼曾經指出,就某方面而言,我們都是人造的,位高權重的國家領袖當然更是如此。凡爾賽宮舞臺中央,路易十四壯麗恢宏的演出即為一耀眼成功的人造典範。   本書乃著力於路易十四公眾形象的製作、傳播,與接受過程的歷史。   作者旁徵博採當時再現路易的媒體──油畫、版畫、雕刻、文學、紀念章、戲劇、芭蕾、歌劇等──全面論述十七世紀的形象製造者如何推銷路易,如何以意識形態、宣傳廣告、操控民意來包裝君王,清晰呈現權力與藝術的互動關係。   即將邁入另一紀元的今日,政治人物的頻繁造勢充斥各傳媒,透過作者比較文化的精闢觀點,讀者定能對現今的媒體包裝機制有另番解讀與省察。

作者資料

彼得.柏克(Peter Burke)

英國歷史學家。1937年生,牛津大學聖約翰學院學士、聖安東尼學院碩士。曾任薩塞克斯大學智識史高級講師,現任劍橋大學文化史高級講師及伊曼紐學院特別研究員。柏克的研究專長在於歷史思想領域、1450年至1750年的歐洲文化史,以及歷史學與社會科學的互動。 著作包括:《1450年至1750年間義大利文藝復興的文化與社會》、《近代歐洲的通俗文化》、《社會學與歷史學》、《法國史學革命》、《製作路易十四》、《歷史學與社會理論》、《會談的藝術》、《大眾傳播媒體的社會史:從古騰堡到網際網路》等書。

基本資料

作者:彼得.柏克(Peter Burke) 出版社:麥田 書系:歷史與文化叢書 出版日期:1997-05-15 ISBN:9789577084767 城邦書號:RH5003 規格:324頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ