目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 小說
青銅小子
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • 青銅小子

  • 作者:小野
  • 出版社:麥田
  • 出版日期:2000-05-01
  • 定價:150元

內容簡介

我望著那些和兒子年紀相當的孩子們常常有一種歉疚感。由於我們的缺乏反省和疏忽,留給他們的是一個擁擠污染的環境和一些殘缺而不完美的遊戲規則。 大人的貪婪、愚昧、鬥爭、敵意把我們的時代還原到了石器時代----迷信、無知、野蠻、粗暴、非理性,那麼這些孩子還能期待什麼呢?大概只有比較進步一點的「青銅時代」吧。 於是,我就稱他們這一代的孩子們為:「青銅小子」 在這本書中我很誠實的描述著一個「青銅小子」的成長,我相信,他的故事也是這個時代其他「青銅小子」的故事,這是他們這一代集體的歡樂與痛苦。

作者資料

小野

1951年生。臺灣師範大學生物系畢業後,前往美國研究分子生物學。曾擔任國立陽明大學和紐約州立大學水牛城分校的助教。 1981年,進入中央電影公司服務,結識導演吳念真,並與幾位朋友一起合作推動臺灣新浪潮電影運動,為「臺灣新電影」運動奠定基礎。1990年代初,擔任由《遠見雜誌》所投資「尋找臺灣生命力」電視影片的策畫及總撰稿。曾任臺北市文化基金會董事長、臺北電影節創始第一、二屆主席;2000年出任臺灣電視公司節目部經理;2006年出任華視公共化後第一任對外徵選的總經理。 小野以《蛹之生》一書成為七○年代暢銷作家,其創作類別豐富多元,屢次獲獎肯定,包括聯合報文學獎首獎及五度入圍電影金馬獎,並以《恐怖份子》《我們都是這樣長大的》《刀瘟》等獲得英國國家編劇獎、亞太影展及金馬獎最佳劇本獎;1990年中國時報舉辦讀者票選「四十年來影響我們最深的書籍」,《蛹之生》一書獲選為民國六○年代十本書之一。 在書寫第一本書《蛹之生》時,他以青春熱情與世界對話。30多年後,小野的「人生問答題」系列再度寫下創作高峰,《有些事,這些年我才懂》獲得金石堂2012年度作家風雲人物獎,《世界雖然殘酷,我們還是……》獲選為金石堂2013年度十大影響力好書。2014年,《誰幫我們撐住天空》則是思索生命最本源也最重要的價值。 2016年,小野的第100本書《一直撒野:你所反抗的,正是你所眷戀的》,從叛逆學生時代到當上實驗教育機構的校長,完全是一首值得細細品味的人生史詩。

基本資料

作者:小野 出版社:麥田 書系:小野作品集 出版日期:2000-05-01 ISBN:957708227 城邦書號:RL8603 規格:237頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ