嚴防詐騙
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 小說
教父
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

二次大戰後,美國整個社會組織有了重新洗牌的態勢。掌控美國黑社會的柯里昂家族面臨了前所未有的挑戰:舊的規範逐步瓦解,新的秩序亟待建立,紐約各大勢力無不虎視眈眈,想取而代之;教父年事已高,急需確立一個能應付變局的接班人。柯里昂家族在經過了幾次慘烈的重挫後,重責大任落到了從未沾手家族事業的幼子麥可身上。連番的殺戮與背叛,將原本充滿理想主義的麥可變成了嗜血的魔王…… 派拉蒙電影公司風靡全球的《教父》片集由馬里歐.普佐的小說改編而成。法蘭西斯.柯波拉導演,演員有馬龍.白蘭度、勞勃.迪尼洛、艾爾.帕西諾、勞勃.杜瓦、詹姆斯.肯恩、黛安.基頓等。

作者資料

馬里歐‧普佐(Mario Puzo)

一九二0年生於美國紐約曼哈頓的「地獄廚房」。曾參加二次世界大戰,戰後在哥倫比亞大學和社會研究新學院(New School for Social Research)研習寫作。他的第一本書《黑暗的競技場》(The Dark Arena)被譽為描寫戰後佔領德國最好的一本小說。《紐約時報》則稱他第二本小說《幸運的朝聖客》(The Fortunate Pilgrim)為一部「小經典」。《教父》是馬里歐‧普佐的第三本小說,被美國導演柯波拉(Francis Coppola)拍成不朽的史詩而名滿天下。一九七二年影片上映後,不但賺進了數目驚人的鈔票,也引起各方面廣泛的討論,《紐約時報》稱其為「殘暴但動人的美國編年史」。一九七四年派拉蒙乘勝追擊推出的《教父續集》成為影史上少見的比上集更精采的續集電影。 馬里歐‧普佐因這兩集《教父》在好萊塢炙手可熱,除了擔任三集《教父》的編劇外(其中《教父》及《教父續集》為他贏得了兩座奧斯卡最佳改編劇本獎),還編過《大地震》(Earthquake)、《超人》(Superman)等影片。此外他的小說《西西里人》(The Sicilian)也於一九八七年搬上銀幕。一九九六年,哥倫比亞廣播公司(CBS)將他最新的小說《最後的教父》(The Last Don)改編成迷你影集。一九九九年七月二日,馬里歐‧普佐病逝於紐約長島。

基本資料

作者:馬里歐‧普佐(Mario Puzo) 出版社:麥田 書系:電影原著精選 出版日期:1999-09-03 ISBN:9789577088215 城邦書號:RN6001 規格:560頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ