vip回饋案
目前位置: > > > >
啊!腰骨酸痛完全搞定
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
  • 啊!腰骨酸痛完全搞定

  • 作者:李詩應
  • 出版社:原水文化
  • 出版日期:2001-06-06
  • 定價:199元

內容簡介

提到腰痛很多人會以為是腎臟有問題,其實腰部問題涵蓋圍很廣,可能是脊椎、內臟、心理問題等,不過大部分都是因姿勢不良、用力不當或是扭傷造成。初期許多人會不以為意,以為過幾天就會好了,而往往已造成肌腱發炎卻不自知。 由於疼痛原因眾多,書中會教讀者一些簡單的方式,來初步判斷可能原因。腰痛究竟是不是腎臟疾病、脊椎側彎,或是只是長期的姿勢不良引起,本書將以淺顯文字及豐富圖片,教你認識自己腰痛究竟是何原因。 另外,書中還詳盡介紹中、西醫治療方式,以及減輕疼痛的運動(依難易程度分等級)、指壓穴道及飲食,最末一篇還有預防方法,讓讀者可以輕鬆的搞定下背痛。

作者資料

李詩應

凡事喜歡思索為什麼,行醫之餘一頭栽進法律,從台大進修部法律系5年到東吳專業法律碩士3年,共接受法學教育8年。自2008年東吳法律碩士畢業後,陸續發表數篇法學論文,主要為醫療法律領域之研究。去年再度投入東吳法研所博士班就讀。 對於醫療糾紛的源頭-醫病關係,一直持續不斷的研究思考與投入心力,也是兩位醫師夫婦的共同志業!2012年赴日本學習以人性為出發點的「促進溝通調解與衝突管理」這門實務學問,經過1年努力之後,如願在臺灣開始相關訓練課程,期望能夠幫助每天辛苦照顧病患的醫事同袍,進而造就醫病和諧的社會。 現任:西園教學醫院神經科主治醫師、陳忠純紀念促進醫病關係教育公益信託推廣會執行長、台北市衛生局聘任醫療糾紛爭議處理關懷小組成員暨教育訓練講師。曾任亞東技術學院醫管系兼任講師(教育部核定)

基本資料

作者:李詩應 出版社:原水文化 書系:原水健康聊天室 出版日期:2001-06-06 ISBN:9574694666 城邦書號:HD1009D 規格:160頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ