vip回饋案
目前位置: > > > >
(視覺掃瞄學習)倉頡輸入法Step by Step
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
  • (視覺掃瞄學習)倉頡輸入法Step by Step

  • 作者:陳敏正
  • 出版社:臉譜
  • 出版日期:1998-11-01
  • 定價:320元

內容簡介

9至99歲輕鬆學好中文輸入 中文是象形字,而且是單音節,同音字特別多,以注音方法輸入必須從許多同音字中選字,以注音方法輸入必須從許多同音字中選字,效率很低,只有用字形的輸入方法才能符合漢字的本質。 《倉頡輸入法》根據漢字及視覺掃瞄原理,結合鍵盤功能,同時一次解決漢字編碼,輸入、排序辨識、定義與定聲,是唯一不用英文共礎也能學會的中文輸入法。 本書作者以十多年的教學經驗,從文字與心理學原理出發,讓我們不必背誦口訣,從原來的用字經驗與常識中自然了解與學習,在短期內就可以輕鬆愉快學好《倉頡輸入法》。

作者資料

陳敏正

台東人,師大教育學士,台北工專電子工程、美國匹茲堡州立大學電腦工程碩士。曾任中學教師廿年、電子工程師三年、大專講師五年。1984年考取政府公費赴美,以「高中以上電算機課程」為題,針對電腦教學內容及方法進行研究,獲碩士學位及最佳研究獎。 1987年協助台東縣東河鄉公所推展業務電腦化,該鄉因而榮獲資訊月全國電腦應用首獎。1989年協助台東縣龍田國小推展資訊教育,該校學童次年起連續五年榮獲全國中文輸入競賽青少年組首獎。 自此先後應全省各公私機關之邀請,至省府地政處、台北縣衛生局、花蓮縣衛生局、台北榮總等地、訓練員工電腦技能,也因此有機會更深入研究電腦的課程與教學方法。 1992年應邀參加北京「海峽兩岸漢字學術座談會」,開始從文字學探討輸入法。 1993年應邀參加山西太原「國際漢語言文化學術研討」。次年,獲選為匹茲堡州立大學第一位東尺傑出校友。 1996年再次應邀參加北京「中國文字學會首屆學術研討會」。

基本資料

作者:陳敏正 出版社:臉譜 出版日期:1998-11-01 ISBN:9577085512 城邦書號:FP3002 規格:295頁 / 17cm×22cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ