國慶加碼最後一天
目前位置: > > > >
世界葡萄酒地圖
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

◆史上銷售 No.1 的葡萄酒書! ◆自 1971 年累銷逾 400 萬冊! ◆全球 15 種以上語言同步舉杯! ◆亞馬遜網路書店 5 顆星評價! 引領品酒人進入葡萄酒國度的專業地圖集! 若說現今有什麼流行風潮,那就是「多樣性」。而葡萄酒最迷人之處就在於它呈現了多樣的風味。對大部分的消費者來說,再平凡的葡萄酒都可以帶來美妙的時光、對話和歡愉。 若您喜愛品飲葡萄酒,對於葡萄酒國度,除了透過酒商的引薦,總苦於專業訊息的欠缺,又或者您嚮往漫畫《神之雫》的逸品與絕技,對於葡萄酒國度有一份半信半疑的想像,那麼《世界葡萄酒地圖》絕對是您不能錯過的選擇! 全書收錄200張專業地圖,除了布根地、波爾多、加州等眾所周知的葡萄酒產區,更包括Napa Valley的幾個小區域,西班牙的Toro,南非的Peleponnese、Constantia,澳洲的Limestone Coast,中國和其他亞洲地區等極富活力的產區,而紐西蘭的Central Otago和Martinborough也有了專屬地圖。 為什麼我們需要認識葡萄酒的地圖?葡萄酒從葡萄品種、釀造處、產區和產國,伴隨釀造者和他們付出的關注,呈現出多樣的風味。透過翻查本書,就能精確地找出一瓶酒究竟來自於世界上的什麼位置。得知所有影響葡萄酒風味的元素,包括地理條件、氣候、文化、企圖心等。有些葡萄酒本身就具有自我表述的能力,足以精確地傳達出釀造力量的來源,彷如族譜。 這些專業地圖或許無法成為您的旅行指南,卻能幫您在葡萄酒國度裡找到最心儀的酒款,避免花大錢買了不合乎自己口味的葡萄酒。經過三十六年,全新修訂版更奠定本書「品酒人都該人手一本」的地位,堪稱最具權威、使用最便利、絕對必備的品酒書。 【專業品酒人舉杯推薦】 ◎寰盛洋酒品牌大使 王靈安 ◎誠品酒窖負責人 吳明都 ◎圓頂市集網站經理 李培瑜 ◎作家 邱一新 ◎品醇客主編 金智光 ◎法蘭絲股份有限公司總經理 黃大綱 ◎前外交部次長、駐法國代表 楊子葆 ◎作家 韓良露 ◎威廉彼特國際股份有限公司品牌經理 王怡雯、尤怡婷、邱蘭琪、陳佑宣 ◎香港商酩悅軒尼詩全體品牌經理

作者資料

Hugh Johnson

繼《葡萄酒》(Wine)出版後,Hugh Johnson便在葡萄酒作家間擔任引領角色,如今已邁向第四十八年。《世界葡萄酒地圖》(The World Atlas of Wine,積木文化出版)、《Hugh Johnson的葡萄酒指南》(Hugh Johnson’s Wine Companion,現已出版至第六版)、1977年首次出版並每年更新的《Hugh Johnson葡萄酒隨身寶典》(Hugh Johnson’s Pocket Wine Book,積木文化出版)、《葡萄酒的故事》(The Story of Wine,好讀出版),以及他的回憶錄《未封瓶的人生》(A Life Uncorked),全都是他的暢銷書籍。的確,他的《Hugh Johnson葡萄酒隨身寶典》便是全球最暢銷的葡萄酒年鑑。他的文字不僅專業、旁徵博引,而且幽默風趣,複雜難解的葡萄世界,在他手中變得十分可親,這獨到的寫作方式為他贏得遍布全球的眾多書迷。 他的《全球的樹》(International Book of Trees)、《園藝的原則》(The Principles of Gardening),以及三十六年來固定的園藝專欄寫作,也為他帶來另一批忠實的讀者。2011年,《樹:一場生命的旅程》(Tree: A Lifetime’s Journey)一書獲選為英國園藝媒體公會的年度最佳書籍,其法文版亦獲選為2012年Prix Redouté的最佳園藝書籍。 至今,Hugh Johnson的書籍已經銷售超過一千六百萬本。2003年,他榮獲法國國家功勳騎士勳位(Chevalier of the Ordre National du Mérite);2007年,更因其對釀酒與歷史文化的重大貢獻,獲頒大英帝國勳章(OBE)。

Jancis Robinson

擁有國際級高知名的Jancis Robinson,所著書籍獲獎無數,包括相當成功的《牛津葡萄酒指南》(Oxford Companion of Wine, 1994, 1999, 2006),與《釀酒葡萄》(Wine Grapes, 2012),兩本都是在葡萄酒世界創下里程碑的巨著。Jancis Robinson 也是全球發行的《金融時報》(Financial Times)的葡萄酒專欄作家與記者。他的網站(www.JanicisRobinson.com)固定每日更新,訂閱範圍超過一百個國家,更在2010年的Louis Roederer國際葡萄酒作家大獎中,獲得年度最佳葡萄酒網站。 《今日美國報》:「一位只要開口說話,便能讓人在葡萄酒世界盡興暢飲的女人」;《花花公子》(Playboy):「我們最愛的葡萄酒作家」。1984年,Jancis Robinson榮獲葡萄酒大師(Master of Wine)資格,也是第一位獲取該資格的非葡萄酒業界人士;2003年,獲頒大英帝國勳章(OBE);2010年,榮獲法國農業功勳軍官勳位(Officer of the Ordre du Mérite Agricole)。並於2012年1月起,擔任英國葡萄酒與烈酒教育基金會(Wine and Spirit Education Trust, WSET)的榮譽理事長。

基本資料

作者:Hugh JohnsonJancis Robinson 譯者:林裕森、陳匡民、溫唯恩、劉永智 出版社:積木文化 書系:飲饌風流 出版日期:2008-08-12 ISBN:9789867039835 城邦書號:VV0026E 規格:圓背硬皮精裝 / 全彩 / 400頁 / 22.9cm×29.2cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ