雙11
目前位置: > > > >
金鵝(隨書付贈故事朗讀CD)
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

閱讀經典格林童話,培養「認識自我」、「情緒管理」、「拓展人際」、「人格養成」與「幽默創意」五大能力! 心理學家布魯諾‧貝特罕(Bruno Bettelheim, 1903-1990)曾說,喜歡讀童話的小朋友,長大後比較會運用想像力、也容易與人相處,因為他們能發揮同情心,對事物有判斷力,遇到挫折時也能進行自我整合。藉由閱讀童話故事中亦幻亦真的故事,小朋友不但可以享受閱讀的樂趣,並且學習生活的哲理與價值觀,培養「認識自我」、「情緒管理」、「拓展人際」、「人格養成」與「幽默創意」五大能力,增進IQ,同時也培養EQ,在未來開創嶄新視界,享受精彩人生。 【故事內容】 老農夫的三個兒子到森林裡砍柴。森林裡有一位小矮人請求他們給他一點食物和酒,但只有老三慷慨地分享他的食物和酒給小矮人。小矮人於是給了老三一隻金鵝。這隻金鵝會給老三帶來什麼好運呢?除了〈金鵝〉,本書還收錄了〈生命之水〉,〈籬笆王〉以及〈鐵爐子〉共四篇深具啟發性的故事,是小朋友非讀不可的傑作。 ※隨書附贈故事朗讀CD,讓小朋友輕鬆擁有集合國際知名插畫家之作品、最生動的故事以及最多樣的視覺、聽覺饗宴。

作者資料

格林兄弟(Brothers Grimm)

十八世紀末出生於德國萊茵河畔哈瑙的雅各布‧格林與威廉‧格林,憑藉著對於民間故事的熱愛,蒐集並潤飾當時流傳的童話故事。 於一八一二年起陸續推出的《兒童與家庭童話集》(也就是俗稱的《格林童話》),收錄多達兩百多則童話故事。《格林童話》不但成為德國最暢銷的作品,其中《灰姑娘》、《白雪公主》、《小紅帽》以及《睡美人》等故事更是家喻戶曉、廣受歡迎,有多篇故事一再被改寫或改編成戲劇、電影上演,陪伴無數的兒童長大,堪稱童話中的聖經。

基本資料

作者:格林兄弟(Brothers Grimm) 譯者:張玲玲 繪者:卡蜜拉等人 出版社:美の繪本 書系:格林精選童話 出版日期:2008-05-20 ISBN:9789867732217 城邦書號:1KB107C 規格:精裝 / 全彩 / 24頁 / 21cm×29cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ