VIP升級
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 社會科學
原住民祖母給世界的忠告
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • 原住民祖母給世界的忠告

  • 作者:Carol Schaefer
  • 出版社:麥田
  • 出版日期:2008-05-06
  • 定價:320元

內容簡介

原住民女性智慧之書,關懷人類和平生存與未來! 閱讀每位祖母的生命歷程,生動、感人且令人感觸良多。她們大都經歷了失落、啟蒙、重建與融合的過程,而這與世界原住民自十六世紀以來刼毁與重生的命運息息相關。 本書主要呈現: 1. 原住民族群面臨強勢工業文明的入侵,失落了原有的文化與生活傳統。 2. 祖母們幾乎都具天賦異稟,自小受到異象的啟蒙,長大後雖歷經波折,仍走上啟示之路。 3. 祖母們教導:(1)恢復「自然之道」(2)面對自我性靈的提升。 4. 書中具體敘述原住民傳統的靈異藥草,以及施行的各種儀式。 5. 祖母們並不昧於文明的長處,有許多建言都是傳統與現代的融合。例如爭取傳統草藥以及儀式的運用,合法化納入現代醫療系統。以心理劇融合傳統儀式治療身心的創傷。尤其對目前生態的破壞,提出極具洞見的忠言。 書中的祖母來自── 西藏,尼泊爾,非洲加彭,墨西哥,巴西,中美洲高地,美國奧勒岡、蒙大那、亞利桑那、南地科達、阿拉斯加各州的原住民。 我們是十三個原住民祖母! 我們深深關切所居住的大地遭受史無前例的破壞──戰爭的暴行、全球性貧窮、物質主義文化盛行、傳染病威脅了人類的健康、原住民生活方式被破壞。 我們,十三個原住民祖母所組成的國際議會,相信祖先的祈禱方式、尋求和平、療癒心靈是今天人類所迫切需要的……我們相信祖先的教誨將照亮我們的道路,引領我們邁向不確定的未來。 在一些美國原住民部落裡,酋長做任何足以影響整個社群的決定之前必先諮詢祖母組成的議會。今天我們面對全球性的問題時,何不向智慧的女性長者請益,看看是否能獲得解決方法?這本書提供了來自五大洲的十三位原住民祖母的洞見和指引。這十三位祖母中,多位在其部落裏是當代的傳奇人物。祖母們對於當下的議題如教養家人、培養身心的健康及對抗暴力、戰爭和貧窮等提供她們的智慧。

作者資料

Carol Schaefer

1946年生, 是一位作家、編輯、記者與攝家,1995她的書"The other Mother: A moment of Truth Movie" 被拍成電視影集;作品常見於CNN與MSNB等電視新聞專題節目,現居於紐約。

基本資料

作者:Carol Schaefer 出版社:麥田 書系:大地原住民 出版日期:2008-05-06 ISBN:9789861733562 城邦書號:RA2004 規格:膠裝 / 單色 / 256頁 / 17cm×23cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ