國慶加碼最後一天
目前位置: > > > >
水彩的豐富質感
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

不同於其它教學意味濃厚的水彩技法書籍,自學出身的珍妮佛.雪費爾以平易近人的文筆,深入簡出說明如何以水彩來表現各種物體的質感。作者最終的目的,就是藉由自己作畫的經驗分享,讓讀者不僅只能夠掌握水彩作畫的技巧,同時還有足夠的信心,去畫出心中所嚮往的影像。 ◎第一章 介紹畫具、顏料、紙張等作畫用具。 ◎第二章 說明構圖的要訣。從主題的選擇、物件形狀的表現、畫面的平衡、深度及陰影的應用,怎樣使用現成的照片來構圖,如何轉印影像,以及讓觀看者產生互動等等,都有詳細的描述。 ◎第三章 以清楚的圖示來講解各種技法的表現方法。如乾畫法及濕畫法的特性,打底法與遮蓋法的不同,薄塗及乾刷的技巧。 ◎第四章 講解光線的表現。自然光與背光的微妙差異,光與影的相輔相成,明亮對比與色彩理論,都有清楚的描述。 ◎第五章 示範各種物件質感的表現方法。絲綢、銀器、木頭、瓷器、玻璃及毛髮都有細膩的解說。

作者資料

珍妮佛.雪費爾

珍妮佛‧雪費爾高中畢業後,在維吉尼亞州一間小廣告公司,擔任平面設計師助理。五年後,她開始以平面設計師的身份開創事業。 珍妮佛利用每天的午餐時間,繪製從家裡帶來的水彩畫,結果她的客戶們開始不時造訪她,只為了看看她的畫作進度。經過六年的努力,她結束了平面設計師的事業,成為專職的水彩畫家。 珍妮佛從小就自學繪畫及素描,她的水彩畫作,曾受邀參加許多重要展覽,也曾在東岸的戶外藝術展中出現,並曾獲得區域性及全國性的藝術協會所頒發的獎項。

基本資料

作者:珍妮佛.雪費爾 出版社:積木文化 書系:art school 出版日期:2007-03-12 ISBN:9789867039439 城邦書號:VE0033 規格:PUR膠裝 / 全彩 / 128頁 / 19cm×26cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ