目前位置: > > > >
科學殺人法
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

◆古典推理小說新系列! ◆媲美美國的福爾摩斯! ◆名列美國評論家基亭推理百大經典 ◆名列艾勒里.昆恩最重要一百二十五本推理小說書單! ◆名列海克拉夫-昆恩推理史上最具影響力小說書單! ◆名列美國評論家西蒙斯推理百大經典! 有「美國的夏洛克.福爾摩斯」美名的神探「思考機器」凡杜森教授又來了! 「沒有不可能的事!」天才教授凡杜森用極為肯定的口氣說,「頭腦是一切事的主宰,當科學界認清這個事實時,就會有飛躍的進步。」 個子矮小、臉色蒼白,頂著一頭濃密蓬亂的黃髮,厚厚的鏡片底下有一雙水藍色的慧眼──擁有十數個榮譽頭銜的天才教授凡杜森,深信理性邏輯思考可以解決世界上所有難題,但是當「科學」被用來作為謀殺的手段時,凡度森教授還能識破詭計、揭開真相嗎? 在思考機器所經手的案件中,大概沒有像尊貴的紫羅蘭.丹布麗小姐之死的案子,更需要他絞盡腦汁、運用他豐富的科學知識及靈敏的分析能力的了。丹布麗小姐的面容如窒息而死般呈暗紫色,露出無可名狀的恐懼表情,像是中毒致死,但真正的死因卻是因為「肺中沒有空氣」?這是怎麼回事? 每晚睡前點的煤氣燈,為何會無故熄滅差點叫人中毒身亡?美麗畫作上的年輕女模神祕失蹤,只是單純私奔還是另有隱情?死者面色暗紫、表情恐懼,凶手如何利用科學原理進行連續殺人?史坦福大學實驗室存放的放射性元素鐳被偷走了,這事竟然跟居禮夫人有關?貴婦的首飾遺失,竊賊是用了什麼障眼法盜走項鍊?名畫失竊,凡度森教授卻一點都不緊張?女子死在火車臥舖車廂中,響亮的槍聲背後有什麼隱情? 任何疑難雜症,只要交給凡杜森教授,一切搞定!

作者資料

傑克.福翠爾(Jacques Futrelle)

1875年4月9日出生於美國喬治亞州,父親是大學教師,自幼便在充滿文藝氣息的環境中長大。十八歲離開學校進入亞特蘭大日報工作,曾短暫轉任波士頓郵報,後返亞特蘭大日報撰寫體育專欄。 福翠爾1895年結婚後遷居紐約,於紐約先鋒報擔任外電新聞編輯;一對兒女出生後再遷居麻州,並展開他的寫作生活。作品中最膾炙人口的,便是擁有「思考機器」美名的天才教授凡杜森系列。凡杜森擁有一長串各國學界頒贈的榮譽頭銜,深信「頭腦是一切事的主宰,沒有不可能的事」,精細的邏輯推論與劍及履及的行動力是他晉身神探之林的兩大特徵,擁有「美國的福爾摩斯」稱號。作品廣見英美重要的推理書單上,成為不可不讀的經典名著之一。 1912年1月,福翠爾偕同妻子前往英國商談作品出版計畫,搭乘鐵達尼號返國途中遭遇船難,結束了他短暫的一生。

基本資料

作者:傑克.福翠爾(Jacques Futrelle) 譯者:游健治 出版社:臉譜 書系:天才教授凡杜森系列 出版日期:2007-01-03 ISBN:9789867058638 城邦書號:FR5204 規格:膠裝 / 單色 / 232頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ