情人節
目前位置: > > >
如何造就小說家如我
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

諾貝爾文學獎得主親身講述自己一路走來三十多年的文學生涯、文學啟蒙過程,以及對個人寫作方法的不斷探索。 小說中的「我」是誰?不為新聞評論或評論家所寫的小說是什麼樣子?為什麼要引經據典?什麼樣的書是失敗的作品?自作者最早的短篇小說《奇妙的工作》以後,經歷四十年的小說家生活,並且繼續筆耕的作者,娓娓談起他主要作品的創作過程和小說方法,並且談到支持他作家人生的原動力。這是他寫給以文學為生命食糧的讀者一本「創造力的自傳」。

作者資料

大江健三郎(OE Kenzaburo)

諾貝爾文學獎得主。一九三五年生於日本愛媛縣。東京大學法國文學系畢業。就讀大學期間的一九五八年,以《飼育》獲得第三十九屆芥川賞,此後勤於寫作,持續引領日本現代文學發展,並獲得多項文學獎,如《萬延元年的足球隊》(谷崎潤一郎賞)、《洪水淹沒我靈魂》(野間文藝賞)、《聽雨樹的女人們》(讀賣文學賞)、《新人啊,醒來吧》(大佛次郎賞)等。一九九四年以長篇小說《個人的體驗》榮獲諾貝爾文學獎。著作有:《再見,我的書!》、《為什麼孩子要上學》、《給新新人類》、《水死》、《大江健三郎自選集》等多部作品。

基本資料

作者:大江健三郎(OE Kenzaburo) 譯者:王志庚 其他:審定者:劉惠禎 出版社:麥田 書系:麥田人文 出版日期:2007-01-15 ISBN:9789861731889 城邦書號:RH1110 規格:膠裝 / 單色 / 176頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ