嚴防詐騙
2021國際書展
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 推理小說
蝴蝶殺人事件(改版)
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

◆日本推理文壇泰斗橫溝正史,開創日本本格推理小說流派的超矚目名作! ◆與金田一耕助齊名的神探──名偵探由利鱗太郎首次在台亮相! 暗號、不在場證明、不可能的犯罪,給讀者的挑戰! 完全的公平遊戲,最純粹的解謎樂趣! 女歌劇家原櫻畢生最華麗的登場就是此刻,以死亡的方式…… 如此耽美詭異的殺人手法只是這起連續殺人案的開端…… 周旋在眾多男人之間,她是純情的天使,還是玩弄人心的惡魔? 一張不成曲調的樂譜,是警告?還是陷阱? 第二具屍體如變魔術般從天而降,犯案現場竟空無一人? 行李箱。砂。珍珠項鍊。舊照片。 炫目的殺戮背後隱藏的是何等精密的設計? 警方秘藏的最後希望──名偵探由利麟太郎能否破解其中玄機? 【名家推薦】 ◎「一直到一九五七年,松本清張之社會派推理小說登場前夕。這段期間,日本推理文學的主流是解謎推理,其領導者就是橫溝正史。」 ~傅博 (文藝評論家)

作者資料

橫溝正史(Yokomizo Seishi)

1902年出生於神戶市,小學時期即受歐美的翻案推理小說影響。1921年發表處女作〈可怕的愚人節〉。1925年與江戶川亂步初次見面,隔年遷居東京,加入《新青年》編輯部,之後陸續擔任過三本推理小說雜誌的主編。1932年辭去編輯工作專心創作。1946年春末,《本陣殺人事件》與《蝴蝶殺人事件》這兩部純粹解謎推理小說在雜誌上連載,大大影響了當時日本本土推理小說的創作水準與風格,開創本格推理小說的書寫潮流。1948年以《本陣殺人事件》獲得第一屆日本偵探作家俱樂部獎。 代表作有《蝴蝶殺人事件》、《本陣殺人事件》、《獄門島》、《惡魔前來吹笛》、《八墓村》、《犬神家一族》、《惡魔的手毬歌》等,暢銷數十年不墜。橫溝作品改編為電影、電視劇者不計其數,名偵探金田一耕助的形象深植人心。1981年12月因結腸癌病逝。

基本資料

作者:橫溝正史(Yokomizo Seishi) 出版社:獨步文化 書系:日本推理大師經典 出版日期:2006-09-07 ISBN:9866954315 城邦書號:1UD004X 規格:膠裝 / 單色 / 320頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ