嚴防詐騙
423世界閱讀日加碼
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 宗教 > 佛教
心的導引(修訂版)
left
right
  • 庫存 = 5
  • 放入購物車放入購物車
    直接結帳直接結帳
  • 放入下次購買清單放入下次購買清單

內容簡介

我們的心像匹脫韁野馬一樣:你想專注,心卻漫天撒野;你企圖把壓力掃到一旁,焦慮卻令你暗夜難眠。你想善待心愛的人,到頭來卻以自己的利益為優先。當你想改變生活時,便全心投入禪修之中,並滿心期待很快看到成果,然而,等到蜜月期過後,剩下的唯有混亂與沮喪。你知道問題在那兒? 本書作者薩姜米龐仁波切是藏傳佛教的修行者,本身是個騎藝精湛的馬術家,在書中他以如何馴服野馬,巧妙地比喻整個調心的過程。他慷慨地與讀者分享在禪修過程中,可能會遭遇到的各種障礙,並詳述歷來禪修者所提出的各種傳統對治障礙之道。 在台灣,佛法隨處可得,就像空氣中的無線電訊號波,但學生必須學習把自己調整到相同的頻率。如果你接受不到那個頻率,是因為佛教經典中詰屈聱牙的文字,那麼在薩姜米龐仁波切的教導下,全變成易懂且可以實行的方法。  薩姜米龐仁波切所教導的方法,其特殊之處在於它結合了兩種教法的傳承:佛法與香巴拉教法──一種以了解「人性本善」為基礎的勇士菩薩。他詳細地告訴我們,如何透過靜坐,來培養勇敢的心靈,而靜坐正是勇士菩薩的自然坐姿。 此外,薩姜米龐仁波切也教導讀者如何修觀,這方法能加深我們的洞察力和培養智慧。當我們洞澈實相,禪定就能為創造生命的喜悅提供更多的條件。他特別強調喚起菩提心的修練,透過這種覺悟的方法,開始體驗自己偉大的勇士精神。 一個充滿堅硬與頑固之心的社會,是一個無法滋長愛與慈悲花朵的社會,因為花園未獲得適宜的開墾。如果我們企圖在岩石地裡種花,就得先做整地的準備,這需要下點功夫,首先得搬走石塊、拔除雜草,然後必須鬆土以製造肥沃的表層土。這就是必須在禪修中學習寧靜安住的目的:為滿園繁花的成長創造環境,我們必須先調伏自己的心。 因為我們習慣質疑自己的善良與智慧,這而就是心靈黑暗時期的源頭。當我們有所質疑時,就會開始運用表面看來更方便的法門,來處理自己的問題。我們愈來愈不習慣運用愛與慈悲,反而習於使用侵略的方式。所以,薩姜米龐仁波切不斷提醒我們人性基本的良善。 如果我們想為了減輕地球的痛苦,貢獻一己之心力,就必須讓自己的心柔軟下來,踏上勇士菩薩的修道之旅,以愛與慈悲來創造祥和的社會,為眾生謀取最究竟的福祉。

作者資料

薩姜.米龐仁波切(Sakyong Mipham Rinpoche)

薩姜.米龐仁波切是十九世紀藏傳佛教最著名的禪修大師與學者——米龐.蔣揚.嘉措(Mipham Jamyang Gyatso)的轉世,同時也是現今香巴拉佛教創建者邱陽.創巴仁波切之子。他從第十六世噶瑪巴、天噶仁波切、卡盧仁波切、祖古.烏金尊者、貝諾法王等多位噶舉與寧瑪傳承上師處,接受許多傳法與灌頂,並在其父圓寂後,跟隨偉大的寧瑪傳承上師頂果.欽哲仁波切研修許多年。自一九九○年開始,薩姜.米龐仁波切接任父親創巴仁波切所創立的「香巴拉」統領之責。香巴拉是西方世界中最大的佛教組織之一,全球約有兩百座香巴拉的禪修中心。 他出生於印度的菩提迦耶(Bodhagaya)——佛陀證悟成道之地,從小接受佛教傳統和西方的教育訓練,使他具備獨特的東西文化養成背景。他熱中跑步,已經完成九次的馬拉松賽。《星球》(Planet)雜誌稱譽他是一位「全球性高瞻遠矚者」。他是暢銷名著《心的導引》(Turning the Mind into an Ally,橡樹林文化出版)及屢屢獲獎的《統御你的世界:適合現代生活的修心六法》(Ruling Your World: Ancient Strategies for Modern Life,橡樹林文化出版)的作者。薩姜.米龐仁波切弘法於世界各地,並以他獨特的、融合東西方的視野觀點,教化他在北美、南美、歐洲與亞洲的學生。 ˙ 薩姜.米龐仁波切相關網站:www.sakyong.com ˙「香巴拉」相關網站:www.shambhala.org ˙《跑步之心》相關網站:www.runningmind.org

基本資料

作者:薩姜.米龐仁波切(Sakyong Mipham Rinpoche) 出版社:橡樹林文化 書系:善知識系列 出版日期:2006-01-25 ISBN:4717702045036 城邦書號:JB0020X 規格:PUR膠裝廣開本 / 單色 / 224頁 / 17cm×22cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ