VIP升級
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 旅行文學
他方的28次方:韓良露的城市漫遊辭典
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • 他方的28次方:韓良露的城市漫遊辭典

  • 作者:韓良露
  • 出版社:馬可孛羅
  • 出版日期:2005-09-06
  • 定價:240元

內容簡介

旅程之後,要如何呼喚一座城市的記憶? 最先浮上心頭的,是「地名」。 巴黎、馬德里,當你跟自己訴說,倫敦、波士頓,這些異國他鄉的名稱,柏林、里斯本,就成了發語詞。你陷入沉思,京都、威尼斯,每一個地名,上海、舊金山,像引信一般,紐奧良、布達佩斯,頃刻回憶湧動。你情不自禁,你悵然若失,大阪、愛丁堡,你心中明白,每一個地名,都是一記情感的咒語、一回未來的夢境。你呼喚它,你就重新上路,旅程從未結束。 韓良露行旅二十載,腳蹤所及,近六十國,旅行已成為她的生活方式。 她記憶中的地名,每一個地方都有一股氣息,她循氣而走,體察靈魂之味――那是普羅旺斯的斷壁殘垣,那是瓦倫西亞的魚鮮滋味,那是揚州的垂柳依依,那是蒙特婁不經意的歌聲――她心有所屬,提筆速寫,逐地名輕走,腦際一則則地名,遂幻化成記憶結晶。 韓良露旅行的藝術性,一開始表現在旅途中開放知覺的心胸,而旅程之後如何反芻、遙想、回顧,就更體現她作為旅行家的高度。 比如,音樂,就是一條韓良露追索旅行的線索。她像是城市靈魂的隨身聽:她在北愛爾蘭理解凡‧莫里森(Van Morrison)的流放傷感;她在西雅圖見證涅盤(Nirvana)樂團摧心折魂的呼喊;她在多倫多湖畔溶入葛林‧顧爾德(Glenn Gould)的琴音;更不要說那曼徹斯特一群脆弱心靈的搖滾之聲……生活在他方,似乎更容易置身城市潛意識下的對談。韓良露不插電,只為帶走現場記憶,隨時可悟道。 她說,世界仍是一本百看不厭的生命之書。她第一次到達、她多年之後重遊、她住了下來、她不曾回返……韓良露是一顆讓異地發光的行走之星,當她環遊世界,就為我們點亮那些異國他方,讓每一座城市的名字,成為一個個私我情感的專有名詞。 本書搜羅韓良露在 28 個城市與地區的漫遊筆記,以地名為題,期待你的翻查與神遊。

作者資料

韓良露

走遍五十多國,見識世界風流人物,擅長透析人性的韓良露,她的行囊中有深刻的旅人故事,酸甜苦辣,精采正如她的人生經歷。 韓良露的興趣一如她的旅行視野,廣泛而精彩:拍紀錄片、寫電視劇本、製作新聞節目;環遊世界嚐遍各地美食醇酒;旅居倫敦五年,鑽研起占星學及神祕學。 寫作觸角十分多元,廣及旅行書寫、美食、電影評論、占星學、小說、散文等各種文類。 著作有:《愛情全占星》、《美味之戀》、《生活捕夢網》、《食在有意思》、《雙唇的旅行》、《微醺》、《狗日子.貓時間——韓良露倫敦旅劄》、《大不列顛小旅行》、《他方的28次方》、《浮生閒情》、《韓良露私房滋味》等書。

基本資料

作者:韓良露 出版社:馬可孛羅 書系:旅人之星 出版日期:2005-09-06 ISBN:9867247140 城邦書號:MS1029 規格:膠裝 / 單色 / 216頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ