愛閱節
目前位置: > > >
先知&先知的花園
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

紀伯侖的代表作《先知》與其續作《先知的花園》裡,充滿富有智慧、哲理的對話,優美動人的旋律歌詠著對生命永恆的禮讚,雋永深刻的比喻訴說著對大地不變的熱愛。《先知》一書更是曾被芝加哥郵報喻為「小聖經」,這兩本書曾被翻譯超過二十多種語言。在紀伯侖筆下,大自然是充滿著生機,擬人姿態彷彿隨手即可觸摸得到、擁抱得到;紀伯侖豐富的詩情,加上插畫家克莉絲汀娜優美的畫意,將喚醒你我心中對美的原始渴望。對於愛──愛只付出自己,只拿取自己;愛不擁有任何事物,也不被任何事物擁有。因為在愛當中,愛已完滿自足。對於生命──如果朝露說:「千年以來,我只不過是一滴露珠兒」,你就回答:「難道你不知道,歲月之光都在你的渾圓中閃耀嗎?」對於存在──「存在」就是成為手指靈巧的織工,成為留心光線與空間的建築師;成為一名農夫,感受每一顆撒下的種子裡頭都藏有寶物;成為一名憐憫魚獸的漁夫和獵人,可是更憐憫人的需求和飢餓。

作者資料

紀伯侖(Kahlil Gibran)

兼具詩人、哲學家和藝術家身分的紀伯侖,1883年出生在富裕且有音樂氣息的黎巴嫩家庭。少年時與母親、兄妹前往美國,十四歲回黎巴嫩學習阿拉伯文,畢業後到巴黎學習藝術。數百萬熟悉、通曉紀伯侖作品的阿拉伯語系的人,視他為天才,但是他的盛名與影響遠播超過近東地區;他的詩集翻譯成二十多個語言,他的畫作在世界各地的首府展覽,法國雕刻家羅丹甚至認為可媲美英國詩人畫家布雷克的作品。1912年,定居紐約,直到離世。

基本資料

作者:紀伯侖(Kahlil Gibran) 出版社:格林文化 書系:夢想家系列 出版日期:2000-01-01 ISBN:9577453473 城邦書號:GM1041C 規格:144頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ